Zutaten:
Butter
gehackter Prosciutto di San Daniele
gewürfelte Schalotte
Lorbeerblatt
gehackte Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
gehackte Knoblauchzehen
Tomatenmark
getrocknete, gehacktTomaten
Sahne
zerkleinert Romatomaten
zerkleinert Romatomaten
Pinot Noire
frische, gehackte Basilikumblätter
frische, gehackte Basilikumblätter
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
"TOSCANA", Gourmet Mischung mit Fleur de Sel
Spaghetti
Parmesan
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Schinken
hinzugeben. Anschl. die Schalottenwürfel, Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Gelegentlichem Umrühren und 10 - 12 Min. köcheln lassen. Dann den Knoblauch dazugeben, das Tomatenmark und die
getrockneten Tomaten unterrühren
und mit Pinot Noire ablöschen.
Zum Schluss dann die zerkleinerten Tomaten dazugeben und ca. 20 Min.
einkochen lassen.
Die Spaghetti al Dente kochen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne unterrühren.
Kurz
vorm Servieren das Basilikum untermengen und mit "TOSCANA", Gourmet Mischung abschmecken. Den Parmesan hobel und zu den Nudeln reichen.
Die Idee kommt grade recht :-) Ich wollte heute meinen Tomatensaucen-Vorrat wieder aufstocken - und jetzt, wo du es sagst...ich hab noch getrocknete Tomaten. Danke für die Idee!
AntwortenLöschenGetrocknete Tomaten verwende ich viel zu selten. Deine Kombination gefällt mir.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Wenn die diesjährige Tomatensaison noch auf sich warten lässt, muss sich frau ja irgendwie behelfen und getrocknete Tomaten sind dafür ein schöner Aromageber.
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