Zutaten :
100 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
100 ml Sahne
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
4 Eier
100 ml Sahne
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 TL Vanillezucker
2 TL Zitronenschale
2 Dosen Pfirsiche
2 Dosen Pfirsiche
gehackte HaselnΓΌsse
Zubereitung :
Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und 4 StΓΌck davon in Spalten schneiden und zur Seite legen, den Rest kleinschneiden.
Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Zitronenschale, Eier, Sahne unterheben.
Mehl und Backpulver dazusieben, alles gut verrΓΌhren und dann die gewΓΌrfelten Pfirsiche unterheben und den Teig in der Form verstreichen.
Anschl. mit den Pfirsichspalten dekorieren und mit den gehackten NΓΌssen bestreuen.
Im Backofen ca. 40-45 Min. goldgelb backen, auf einem Rost kurz abkΓΌhlen lassen, aus der Form lΓΆsen und lauwarm oder ausgekΓΌhlt servieren.
Pfirsichkuchen mhm... sieht auch wirklich gut aus mit den gehackten HaselnΓΌssen. Und solange Zitronenschalenabrieb dabei ist kann es nur gut schmecken.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna