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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Flammkuchenzungen


Zutaten für 6 Personen

Zutaten für den Teig:
 
1 kg Mehl
500 ml Wasser
1 Würfel Hefe
12 ml Olivenöl
etwas Salz

Zutaten für den Belag:
  

Crème fraîche 
 Natur-Joghurt 
Sauerrahm
Zwiebeln
 Speckwürfel
etwas Salz
etwas Pfeffer
Spitzer Zitronensaft
Käse

Zubereitung

Teig :

Die Hefe in etwa 40 °C warmes Wasser einrühren bis sie sich ganz aufgelöst hat. Dann das Mehl in eine Rührschüssel geben und langsam das Hefe-Wasser, etwas Salz und zum Schluss das Olivenöl dazugeben und gut durchkneten. Der Teig muss 10 Minuten geknetet werden, dann muss er 1 Stunde ruhen.

 Belag:

 Crème fraîche, Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft miteinander verrühren. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln. 
Den Teig dünn ausrollen und 3 - 4 mm dick mit der Creme fraiche-Joghurt-Sauerrahm-Masse bestreichen, Zwiebeln und Speck draufgeben. Wer möchte, kann noch etwas Käse darauf verteilen .

Den Flammkuchen im auf 250 °C vorgeheizten Ofen circa 3 bis 5 Min. backen bis er an den Rändern schön braun ist. Das hängt aber immer sehr von der Temperatur des Ofens ab. 
Den fertigen Flammkuchen sofort servieren.


Kommentare

  1. Hier züngelts aber schwer, erst die köstlichen Pizza-Zungen, jetzt Flammkuchen. Eine prima Idee, vor allem, wenn man wie ich Probleme damit hat, eine runde Pizza zu formen. Ich werde jetzt auch Zungen herstellen (wahrscheinlich werden diese dann rund ;-)

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    1. So meine Liebe,

      jetzt verrate Ich dir mal meinen Geheimnis ...

      zuerst fettest du ein rundes Blech mit Öl ein, dann deine Hände und träufelst etwas Öl auf den Hefeteig dann nimmst du etwas Teig heraus formst ihn zu einer Kugel legst ihn in die Mitte des Bleches und drückst mit den Händen den Teig zum Rand hin, mit eingeöltem Blech & den Händen flutsch dass ;o) Ich mache das nur so, probiers mal aus.

      Grüßele Kerstin

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    2. na, das ist mal eine interessante Variante, das klingt einfach und genial. Und das Backblech kann ich dann auch so auf den heissen Pizzastein stellen?
      Ich könnte ja ein bisschen Avocadoöl zum Einölen der Hände nehmen, dann habe ich gleichzeitig etwas Hautpflege betrieben ;-)))

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    3. Das ist auch genial, natürlich kannst Du das Blech auf den Stein stellen, das mache ich auch so. Mit dem Avocadoöl wäre ne gute Idee, aber Olivenöl ist auch ja gut ;)

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  2. Seit Deinem Flammkuchenteigrezept, liebe ich Flammkuchen. Der sieht schon fast wie ein Kunstbild aus. lg Anna

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    1. Liebe Anna,

      das freut mich das dir mein frz. Flammkuchteig so gut schmeckt, der ist aber auch sowas von lecker und vor allem Originalgetreu ;O) besser kann man Flammkuchen nicht mehr machen.

      LG Kerstin

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  3. Hörst Du meinen Magen knurren, liebe Kerstin? Oh Mann ...

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