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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ayurvedische Bärlauchbutter mit Chili


Mein Beitrag zu Garten-Blog-Event April mit dem Thema Bärlauch  

Garten-Koch-Event April: Bärlauch [30.04.2013]

Zutaten :

Ayurvedische Butter · Ghee oder normale Butter
Ayurvedisches Kräutersalz
gem. Chili
frischer Bärlauch 

Zubereitung :

Den frischen Bärlauch, waschen, trockentupfen und ganz klein wiegen.
Ghee erwärmen, den frische Bärlauch, Chili und das ayurvedische Kräutersalz dazugeben und gut miteinander vermengen, am besten geht das in einem Blitzhacker. 
Anschließend probieren und ggf. abschmecken.



In ein Schälchen füllen, abdecken aber nicht mehr in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt sehr gut auf gerösteten oder frischem Brot und Steaks & Fisch, eigenet sich aber auch um gegrilltes Gemüse damit abzuschmecken.

 

Kommentare

  1. Geht das Rezept nicht auch mit normaler Butter, der man während des Klärprozesses Bärlauch zufügt?

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    1. Natürlich kannst Du das auch mit normaler Butter machen, viel Spass dabei ;O)

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  2. Das ist perfekt! Ghee haltet auch länger. Schönes Rezept!

    Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag.
    Anna

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    1. Ja Ghee hält sich länger, kann man aber auch perfekt einfrieren, Ich hab die Butter in Klarsichtfolie gegeben u. zu einer Rolle geformt, dann kann man sie auch schön schneiden.
      LG Kerstin

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  3. Wie schön, die Grillsaison ist eröffnet! Und Bärlauchbutter ist immer was Feines. Was sind denn für Kräuter in diesem Kräutersalz?

    Liebe Grüße, Sus

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    1. Hallo Sus,

      in meinem Salz ist :
      Meersalz, Bockshornkleeblätter, Curryblätter, Schnittlauch, Corianderblätter, Majoran, Petersilie, Masilikum, Maggikraut und Knoblauchrauke.
      Das Salz habe Ich selbst zubereitet.

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    2. Und wo gibt es hier Bockshornklee- und Curryblätter?
      (Wie man an Knoblauchrauke drankommt, weiß ich mittlerweile; nur nicht wie man sie wieder los wird...)

      Liebe Grüße, Sus

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    3. Liebe Sus,

      Bockshornkleeblätter gibt es hier ...
      http://www.wunschcurry.de/Gew%C3%BCrze.php
      die Curryblätter beim Asialaden oder hier ...
      http://www.gewuerzshop-mayer.de/curry-blaetter-ganz.html

      LG Kerstin

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    4. Dann muß ich wohl auch die Curryblätter bestellen; unsere Asialäden haben zwar viel, die aber ausgerechnet nicht. Danke!

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