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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfel ~ Streusel ~ Kuchen


Zutaten :
Teig:
1 Pck. Trockenhefe
80 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
Eier

  Belag 1:
1,5 kg sΓ€uerl. Γ„pfel 
 SemmelbrΓΆsel 
 
Belag 2:
200 g saure Sahne
200 ml Sahne
50 g Zucker
 
Streusel :
125 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
125 g Butter
 
Zubereitung :  
 
  Teig:
 Mehl, Hefe, Zucker, Eier, Milch, Butter und Salz nacheinander in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aabgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  Backofen auf Umluft 160°C vorheizen. 

Belag 1 :
Die Γ„pfel schΓ€len, entkernen und in Spalten schneiden. 
Den Teig ausrollen und in eine Springform legen und mit den SemmelbrΓΆseln bestreuen und die Apfelspalten daraufgeben.

Belag 2 :
 Die saure Sahne mit der Sahne, den Eiern und 50 g Zucker mit dem Schneebesen verrΓΌhren und ΓΌber die Γ„pfel gießen. 
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vorbacken. 

Streusel :
In der Zwischenzeit, das Mehl mit Butter und dem Zucker zu Streuseln verarbeiten. 
Nach dem Vorbacken die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 35-40 Min. backen.
 

Kommentare

  1. Mmmhhh ... lecker! Ich hΓ€tte dann gerne 2 StΓΌckchen! Bekomme ich ein bisschen Sahne obendrauf?

    Ich wΓΌnsche Dir und Deinen Lieben ein zauberhaftes Osterfest! ♥♥♥

    Alles Liebe,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  2. Apfel-Streusel mag ich :-)

    LG Carmen

    AntwortenLΓΆschen
  3. Einfach kΓΆstlich ♥
    Ganz liebe Grüße und frohe Ostern wünscht
    Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  4. Gibt es ΓΆfters bei uns und wird immer gerne gegessen. Es gibt einfach so Klassiker...

    Frohe Ostern und Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen

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