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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Nusskronen von Christian Ofner



Zutaten :

500 g Weizenmehl Type 480
7 g Salz
5 g Bio-Malz
50 g Feinkristallzucker
50 g handwarme Butter
30 g frische Hefe oder 14 g Trockenhefe
280g Milch 36°C warm

FΓΌllung :

340 g gemahlene HaselnΓΌsse
80 g süße Brâsel ( Kekse, Kokoszwieback usw.)
120 Feinkristallzucker
16 g Ceylon Zimt
40 g Rum
16 g Vanillezucker
60 g im Original Marillenmarmelade *Ich habe Pflaumenmus verwendet
20 g Bienenhonig *Ich habe Akazienhonig verwendet
360 g Milch

Zubereitung :

Alle Zutaten vorab in kl. SchΓ€lchen abwiegen und auf die ArbeitsflΓ€che stellen.
Anschl. den Teig zubereiten, alle Zutaten wie angegeben in eine KΓΌchenmaschine fΓΌllen und durchkneten.
Danach sofort aus der KΓΌchenmaschine nehmen, zu einer Kugel formen und fΓΌr 25 Min. zugedeckt an einen warmen Ort stellen.
In der Zwischenzeit die FΓΌllung vorbereiten.
Alle Zutaten in einen kl. Kochtopf geben und bei schwacher Hitze leicht erwΓ€rmen, immer wieder umrΓΌhren und anschl. auskΓΌhlen lassen.
den Teig auf einer leichtbemehlten ArbeitsflΓ€che geben und  zu einem Rechteck ausrollen.
Die Haselnussfülle gleichmÀßig darauf verstreichen .


 Den Teig von oben bis zur HΓ€lfte einschlagen ...


dann die untere HΓ€lfte bis zur Mitte einschlagen .


Den Teig in gleich breite Streifen schneiden, mit einem scharfen Messer 2 Zacken einschneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, die Nusskronen mit etwas Abstand legen und in die  Halbmondform biegen.


Bitte vorsichtig der Teig ist sehr zart.
Die Nusskronen leicht mit Wasser besprΓΌhen u. zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 25-35 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 195°C Heißluft vorheizen.
Vor dem Backen ein weiteres mal mit Wasser besprΓΌhen.
Die Backofentür âffnen und ein kl. GefÀß mit Wasser auf den Boden stellen und das Blech reingeben.
Mit viel Dampf 20 Min. goldbraun backen.

Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen .



Kommentare

  1. Wow! Und schon wieder so ein unwiderstehliches Rezept, das mich zum Backen verfΓΌhren mΓΆchte.

    Zwei Fragen hΓ€tte ich allerdings dazu: Wo bekomme ich Backprofi Biomalz? Und warum Frisch- u. Trockenhefe. Ich habe bis jetzt keinen Unterschied entdeckt?

    Liebe Grüße
    Anna

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    1. Hallo Anna,

      Biomalz bekommt man im Netz zu kaufen.
      Nicht Frisch- u. Trockenhefe sondern oder *-*
      du kannst selbst entscheiden welches Produkt DU haben mΓΆchtest.

      LG Kerstin

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  2. Die sehen ja wunderbar aus, stelle ich mir sehr gut vor! Werden nachgemacht,
    lg

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  3. sehn toll aus--mâchte gleich reinbeißen-grins werde ich gern probieren--buussy mam--

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