Zutaten :
4 weiΓe oder rote GrillwΓΌrste
Pommes
Zutaten fΓΌr Currysauce :
2 1/2 EL brauner Zucker
250 g Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
500 ml frischgepresster Blutorangensaft
5 Sternanis
500 ml passierte Tomaten
500 ml frischgepresster Blutorangensaft
5 Sternanis
1 Kardamomkapsel
2 TL selbstgemachte, gekΓΆrnte GemΓΌsebrΓΌhe
2 TL gemahlene Pul biber
2 TL selbstgemachte, gekΓΆrnte GemΓΌsebrΓΌhe
2 TL gemahlene Pul biber
8 EL "CURRY BOMBAY"
Meersalz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
Zubereitung :
Zuerst bereite Ich die Sauce zu, dazu etwas Γl in einem kleinen Topf erhitzen, dann den braunen Zucker zubeben und leicht karamellisieren lassen und erst dann das Tomatenmark dazugeben und krΓ€ftig rΓΌhren bis sich alles gut gelΓΆst hat.
Currypulver und Pul biber darΓΌber streuen und mit dem Blutorangensaft ablΓΆschen.
Die passierte Tomaten, Kardamomkapsel, Sternanis und die selbstgemachte, gekΓΆrnte BrΓΌhe dazugeben und 10 Min.
kΓΆcheln lassen. Dann die GewΓΌrze rausnehmen und mit dem Zauberstab durchgehen.
Wenn die Sauce zu dick sein sollte, kann man sie mit
etwas Wasser leicht verdΓΌnnen.
Anschl. mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und vielleicht noch mit etwas Curry abschmecken.
Die Bratwurst grille Ich auf dem Elektrogrill und bereite die Pommes in der Friteuse zu. Wie man Pommes macht wird wohl jeder wissen ;)
Die gegrillte Wurst in StΓΌcke schneiden, mit Sauce begieΓen und noch ein wenig Currypulver darΓΌber streuen und Pommes dazu servieren.
Lecker, lecker - es geht doch nichts ΓΌber selbstgmachte CurrysoΓe :)
AntwortenLΓΆschenSelbstgemachte Currysauce... endlich ein Rezept. Ich bin ja die einzige Vollschweizerin in unserem Haushalt (PerlhΓΌhnchen aus Hamburg und meine Kids haben einen deutschen Vater). Und was ich hier immer zu hΓΆren kriege, wie gut so eine Currywurst schmecke, ein kulinarisches Highlight sei so eine Currywurst, ich sei rassistisch gegenΓΌber der Currywurst eingestellt und ΓΌberhaupt, ich kΓΆnne doch gefΓ€lligst wie jede andere rechte Mutter in Deutschland auch mal Currywurst...
AntwortenLΓΆschenNein, habe ich nie gemacht, weil ich nΓ€mlich diese unsΓ€gliche Fertig-Ketchupsauce einfach nicht mochte. Aber selbstgemacht, das ist natΓΌrlich was anderes. Jetzt muss ich nur noch eine geeignete Wurst finden...
Seit ich die Actifry fΓΌr uns entdeckt habe, gibt es auch wieder hΓ€ufiger Pommes frites. Mit Currywurst wΓ€re das auch mal wieder eine schΓΆne Idee.
AntwortenLΓΆschenCurrywurst und Pommes gehen immer ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Ui! Ich bin grad total begeistert! Curry-Wurst selbstgemacht! Und was da alles in die SoΓe kommt... Das klingt phantastisch!
AntwortenLΓΆschenUnd muss gaaanz schnell nachgekocht werden!!! :)
Liebe GrΓΌΓe,
Ina
Eine Currywurst schmeckt immer klasse.Das war es auch auf das ich mich nach unserem Urlaub im Hotel SΓΌdtirol Schenna am meisten gefreut habe.Super Rezept, vielen Dank
AntwortenLΓΆschen