Donnerstag ist VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
Poste dein Rezept hier in den Kommentaren ... in ein paar Tagen erscheint dein Rezept und alle aus dem letzten Jahr auf der neuen Donnerstag ist VeggiDay Seite ... lass dich ΓΌberraschen *-*
Zutaten :
HΓΆrnchennudeln
750 g gemischte Pilze ( Austernpilze, KrΓ€uterseitlinge, Champignons usw. )
1-2 Tomaten
2 mittelgroΓe Zwiebeln
5 EL Γl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
2 mittelgroΓe Zwiebeln
5 EL Γl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
Pul Biber
ca. 40 g Mehl
2-3 EL selbstgemachte GemΓΌsebrΓΌhe
250 g Schlagsahne
6–7 EL Noilly Prat
ca. 40 g Mehl
2-3 EL selbstgemachte GemΓΌsebrΓΌhe
250 g Schlagsahne
6–7 EL Noilly Prat
gehackte KrΓ€uter
geriebener BergkΓ€se
Zubereitung :
Die HΓΆrnchennudeln in Salzwasser kochen & abtropfen lassen, den KΓ€se fein reiben und zur Seite stellen.
Die gemischen Pilze putzen und in Streifen schneiden, die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und das Fleisch klein wΓΌrfeln.
Die Zwiebeln schΓ€len und in Streifen schneiden.
Etwas Γl in einer groΓen Pfanne erhitzen und die Pilze darin krΓ€ftig anbraten. Mit Pul Biber, Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Herausnehmen. Nochmal etwas Γl im Bratsatz erhitzen und die Zwiebeln kurz mitbraten.
Die Pilze wieder zufΓΌgen, Mehl darΓΌberstΓ€uben und kurz anschwitzen.
Knapp 500 ml Wasser, BrΓΌhe und Sahne einrΓΌhren. Aufkochen, zugedeckt ca. 5
Min. kΓΆcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.
Die KrΓ€uter und TomatenwΓΌrfelchen dazugeben und vermischen.
Die Nudeln mit der Pilzsauce in eine Auflaufform geben und den geriebenen KΓ€se darΓΌberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C ca. 20 Min. ΓΌberbacken.
VoilΓ - mein heutiges Rezept: http://wildespoulet.blogspot.ch/2013/01/linsen-wurzel-eintopf.html
AntwortenLΓΆschenNudeln mit Noilly Prat, super Idee! Der Auflauf sieht so aus, als wΓΌrde ich sofort gern davon essen und nicht mehr aufhΓΆren ;-).
AntwortenLΓΆschenIch habe von Deiner VeggiDay-Aktion jetzt schon ΓΆfter auf den Blogs von Sybille und der Wilden Henne gelesen und finde das toll. Da werde ich gern auch mal mitmachen - heute schafe ich das eventuell nicht mehr, aber nΓ€chste Woche bestimmt.
Lieben GruΓ
Claudia
SpΓ€t...aber ich komme!
AntwortenLΓΆschenhttp://tomatenbluete.wordpress.com/2013/01/31/hummus/
Liebe Kerstin...der Nudelauflauf wΓ€re jetzt schon was fΓΌr mich...
Sieht ja super lecker aus. Bei Nudeln bin ich immer dabei. Bin schon gespannt auf die neue VeggiDay Seite.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Nudeln und Pilze und so ein SΓΆΓchen, das muss es bei uns geben! Wir mΓΆgen Pilz sehr gerne und das Rezept ist prima!
AntwortenLΓΆschenJa und der VeggiDay der ist mir so was von ans Herz gewachsen und jetzt noch ein extra Seite bei Dir, ganz super und hier mein Rezept:http://auchwas.blogspot.de/2013/01/paella-gemuse.html von dieser Woche.
Liebe GrΓΌΓe und ein schΓΆnes Wochenende
Ingrid
hmm..das mag ich...merke ich mir..lGHEike
AntwortenLΓΆschenSchon wieder ein neuer Donnerstag :-)....unnd ich habe was vegetarisches:
AntwortenLΓΆschenhttp://magentratzerl.wordpress.com/2013/02/07/bolanie/
So ein Nudel-Pilz-Auflauf ΓΌbrigens zΓ€hlt zu meinen Favoriten.
Einen schΓΆnen Donnerstag fΓΌr Dich!