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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pilz ~ Nudel ~ Auflauf

 
Donnerstag ist VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
Poste dein Rezept hier in den Kommentaren ... in ein paar Tagen erscheint dein Rezept und alle aus dem letzten Jahr auf der neuen Donnerstag ist VeggiDay Seite ... lass dich überraschen *-*

 
Zutaten :  
 
 Hörnchennudeln 
 
750 g gemischte Pilze ( Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons usw. )
1-2 Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
5 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Pul Biber
  ca. 40 g Mehl
2-3 EL selbstgemachte Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
6–7 EL Noilly Prat 
gehackte Kräuter
 
geriebener Bergkäse 
 
 Zubereitung :

Die Hörnchennudeln in Salzwasser kochen & abtropfen lassen, den Käse fein reiben und zur Seite stellen.

Die gemischen Pilze putzen und in Streifen schneiden, die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und das Fleisch klein würfeln.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Pul Biber, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Nochmal etwas Öl im Bratsatz erhitzen und die Zwiebeln kurz mitbraten. 

Die Pilze wieder zufügen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
 
 Knapp 500 ml Wasser, Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
 Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.  
Die Kräuter und Tomatenwürfelchen dazugeben und vermischen.
 
Die Nudeln mit der Pilzsauce in eine Auflaufform geben und den geriebenen Käse darüberstreuen. 
Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C ca. 20 Min. überbacken.
 

Kommentare

  1. Voilà - mein heutiges Rezept: http://wildespoulet.blogspot.ch/2013/01/linsen-wurzel-eintopf.html

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  2. Nudeln mit Noilly Prat, super Idee! Der Auflauf sieht so aus, als würde ich sofort gern davon essen und nicht mehr aufhören ;-).

    Ich habe von Deiner VeggiDay-Aktion jetzt schon öfter auf den Blogs von Sybille und der Wilden Henne gelesen und finde das toll. Da werde ich gern auch mal mitmachen - heute schafe ich das eventuell nicht mehr, aber nächste Woche bestimmt.
    Lieben Gruß
    Claudia

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  3. Spät...aber ich komme!

    http://tomatenbluete.wordpress.com/2013/01/31/hummus/

    Liebe Kerstin...der Nudelauflauf wäre jetzt schon was für mich...

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  4. Sieht ja super lecker aus. Bei Nudeln bin ich immer dabei. Bin schon gespannt auf die neue VeggiDay Seite.

    Liebe Grüße
    Anna

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  5. Nudeln und Pilze und so ein Sößchen, das muss es bei uns geben! Wir mögen Pilz sehr gerne und das Rezept ist prima!

    Ja und der VeggiDay der ist mir so was von ans Herz gewachsen und jetzt noch ein extra Seite bei Dir, ganz super und hier mein Rezept:http://auchwas.blogspot.de/2013/01/paella-gemuse.html von dieser Woche.
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Ingrid

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  6. hmm..das mag ich...merke ich mir..lGHEike

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  7. Schon wieder ein neuer Donnerstag :-)....unnd ich habe was vegetarisches:
    http://magentratzerl.wordpress.com/2013/02/07/bolanie/

    So ein Nudel-Pilz-Auflauf übrigens zählt zu meinen Favoriten.
    Einen schönen Donnerstag für Dich!

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