Zutaten:
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Teig: | |
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Mehl | |
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Backpulver | |
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Zucker | |
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Salz | |
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Vanillezucker | |
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Buttervanille-Aroma | |
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Quark | |
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Milch | |
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Γl | |
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FΓΌllung: | |
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Vanillepuddingpulver | |
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l | Milch |
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Zucker | |
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halbierte Aprikosen aus der Dose | |
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Bestreichen: | |
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Eigelb | |
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Milch Glasur: Puderzucker Wasser & Zitronensaft |
Zubereitung :
Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
Das Vanillepuddingpulver mit 6 EL Milch und 40 g Zucker anrΓΌhren.
Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrΓΌhren. Den Pudding unter RΓΌhren aufkochen lassen und anschl. abkΓΌhlen lassen.
Quark mit Milch, Γl, Zucker, Vanillezucker, Buttervanille-Aroma und einer Prise Salz verrΓΌhren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und gut vermischen und anschl. zur Quarkmasse geben und mit dem RΓΌhrgerΓ€t zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte ArbeitsflΓ€che zu einem Quadrat ausrollen und in gleichgroΓe Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Pudding glatt rΓΌhren. Jeweils 2-3 EL Pudding in die Mitte der Quadrate geben und ausstreichen.
Je eine AprikosenhΓ€lfte auf zwei gegenΓΌberliegende Ecken legen.
Die freiliegenden Ecken in der Mitte zusammen legen und andrΓΌcken. Miclh und Ei miteinander verrΓΌhren und mit dem Pinsel den Teig einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 20-25 Minuten goldbraun backen.
Und nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen, den Guss in einem kleinen SchΓ€lchen anrΓΌhren und das PlunderstΓΌckchen damit einstreichen und trocknen lassen.
Das macht sich doch auch ganz prΓ€chtig an einem eisigen Sonntag!!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Und nicht nur da ;)
LΓΆschenDas ist wieder einmal ein sehr tolles Rezept! Ich dachte zuerst so super wie die Plunder auf dem Foto aussehen, sind sie sicher mit BlΓ€tterteig. Aber nein, der Teig ist mit Quark. Das muss ich unbedingt einmal ausprobieren. Danke fΓΌr das interessante Rezept!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und noch einen schΓΆnen Sonntag.
Anna
Mit BlΓ€tterteig geht dass natΓΌrlich auch ;)
LΓΆschenohhh, ich liebe Plunder-StΓΌckle mit Pudding und Obst gefΓΌllt, fein :-)
AntwortenLΓΆschenIch auch ;)
LΓΆschenMmmmh, ich liebe Plunder. GΓΆttlich! Mein Vater macht die jeweils am Sonntag zum FrΓΌhstΓΌck ganz frisch. Da brauche ich dann nichts mehr sonst :-)
AntwortenLΓΆschenNΓ€chsten Sonntag komme Ich dann bei Euch vorbei ;)
LΓΆschenDas hΓΆrt sich aber sehr lecker an und wird sicher bald ausprobiert. Wie viele Teile werden das ungefΓ€hr? Es wΓ€re gut fΓΌr mich, das vorher zu wissen, damit ich abschΓ€tzen kann, ob die Menge fΓΌr meine GΓ€ste reicht... WΓΌrde mich ΓΌber eine Antwort sehr freuen.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Hannah
Je nachdem wiegroΓ Du sie haben mΓΆchtest 10-12 StΓΌck.
LΓΆschenLG Kerstin
Das Rezept habe ich mit PfirsichstΓΌcken ausprobiert. Der Teig ist wirklich gut. Danke, kann ich sehr empfehlen. Ich machte daraus 26 Mini Plunder. Schmeckten sehr gut. Dann entstanden noch Kiwi-TΓΆrtchen mit einer anderen FΓΌlle, die wir bloggten.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Die schaun ja kΓΆstlich aus und werden morgen ausprobiert! Bin schon sehr gespannt wie der Teig schmeckt
AntwortenLΓΆschenlg
Heidi
Hab sie grad aus dem Backrohr geholt. Die sind sowas von schΓΆn geworden, wenn sie auch so schmecken bekommst du einen Orden ;-)
AntwortenLΓΆschenSuper werde gleich backen anfangen, vielen Dank Renate
AntwortenLΓΆschen