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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Aprikosen ~ Pudding ~ Plunder


Zutaten:

Teig:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 Tropfen Buttervanille-Aroma
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
½   l  Milch
40 g Zucker
halbierte Aprikosen aus der Dose
Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Glasur:
Puderzucker
Wasser & Zitronensaft

Zubereitung :

Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
Das Vanillepuddingpulver mit 6 EL Milch und 40 g Zucker anrühren. 

Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding unter Rühren aufkochen lassen und anschl. abkühlen lassen.

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Buttervanille-Aroma und einer Prise Salz verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und gut vermischen und anschl. zur Quarkmasse geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 



Den Pudding glatt rühren. Jeweils 2-3 EL Pudding in die Mitte der Quadrate geben und ausstreichen.

Je eine Aprikosenhälfte auf zwei gegenüberliegende Ecken legen. 
Die freiliegenden Ecken in der Mitte zusammen legen und andrücken. Miclh und Ei miteinander verrühren und mit dem Pinsel den Teig einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 20-25 Minuten goldbraun backen.
Und nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, den Guss in einem kleinen Schälchen anrühren und das Plunderstückchen damit einstreichen und trocknen lassen.




Kommentare

  1. Das macht sich doch auch ganz prächtig an einem eisigen Sonntag!!

    Liebe Grüße

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  2. Das ist wieder einmal ein sehr tolles Rezept! Ich dachte zuerst so super wie die Plunder auf dem Foto aussehen, sind sie sicher mit Blätterteig. Aber nein, der Teig ist mit Quark. Das muss ich unbedingt einmal ausprobieren. Danke für das interessante Rezept!

    Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag.
    Anna

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  3. ohhh, ich liebe Plunder-Stückle mit Pudding und Obst gefüllt, fein :-)

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  4. Mmmmh, ich liebe Plunder. Göttlich! Mein Vater macht die jeweils am Sonntag zum Frühstück ganz frisch. Da brauche ich dann nichts mehr sonst :-)

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  5. Das hört sich aber sehr lecker an und wird sicher bald ausprobiert. Wie viele Teile werden das ungefähr? Es wäre gut für mich, das vorher zu wissen, damit ich abschätzen kann, ob die Menge für meine Gäste reicht... Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
    Liebe Grüße
    Hannah

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    Antworten
    1. Je nachdem wiegroß Du sie haben möchtest 10-12 Stück.

      LG Kerstin

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  6. Das Rezept habe ich mit Pfirsichstücken ausprobiert. Der Teig ist wirklich gut. Danke, kann ich sehr empfehlen. Ich machte daraus 26 Mini Plunder. Schmeckten sehr gut. Dann entstanden noch Kiwi-Törtchen mit einer anderen Fülle, die wir bloggten.

    Liebe Grüße
    Anna

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  7. Die schaun ja köstlich aus und werden morgen ausprobiert! Bin schon sehr gespannt wie der Teig schmeckt

    lg
    Heidi

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  8. Hab sie grad aus dem Backrohr geholt. Die sind sowas von schön geworden, wenn sie auch so schmecken bekommst du einen Orden ;-)

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  9. Super werde gleich backen anfangen, vielen Dank Renate

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