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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Galettes mit einer Creme aus geräuchertem Heilbutt, Philadelphia & Meerrettich


Galettes ~ Zutaten

Buchweizenteig für ca. 15 Galettes für 4-6 Pers.

500 g Bio Buchweizenmehl
12 g grobes Meersalz
1-2 Eier
1/4 l Milch 3,5%
0,75 l Mineralwasser

Zubereitung 

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und Ei sowie Salz dazugeben.
Mit dem Handrührgerät die Milch einarbeiten u. später nach und nach das Mineralwasser untermengen.
Das Ganze kräftig rühren so das ganz viel Luft in den Teig eingearbeitet wird, solange bis nach ca. 2-3 Min. aus dem zähflüssigen Teig kleine Luftbläschen aufsteigen. 


Am Ende sollte der Teigauf keinen Fall zu flüssig sein und aussehen wie ein Trinkjoghurt. Idealerweise lässt man ihn über Nacht im Kühlschrank stehen. In diesem Fall verbraucht man aber nicht das ganze Wasser, sondern gießt zum Schluss den Rest (etwas 1/3) auf den Teig und vermengt das Ganze.
Diese Reifezeit nennt man Fermentation des Teiges, diesen Vorgang kann man aber auch etwas beschleunigen in dem man etwas Cidre hinzugibt. In diesem Fall ist der Teig aber nicht mehr so lange haltbar.
Die Galettes werden in einer beschichteten Pfanne ausgebacken.
Dazu die Pfanne mit geschmolzener Butter einfetten und eine kl. Kelle Teig in die Pfanne geben und ganz dünn verteilen und ausbacken von beiden Seiten, der Teig sollte nicht zu dunkel werden.


Anschl. die Galettes bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.

Zutaten für die Creme

Geräucherter Heilbutt
frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas
Philadelphia
Sahne
Meersalz
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Den Heilbutt ganz klein schneiden.
Philadelphia mit etwas Sahne zu einer cremigen Masse verarbeiten, den Heilbutt dazugeben und vorsichtig einarbeiten und mit den Gewürzen abschmecken.

Die vorbereitete Creme auf den Galettes geben und mit dem Messer verteilen und aufrollen, dazu essen wir gerne einen frischen Salat.

Kochrezepte Basar am Wochenende #62

 Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

Kommentare

  1. oh, fein Kerstin, ich mag seit meiner Reha auch Galettes
    Liebe Grüße

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    1. Die sind wirklich lecker, Galettes sind ja so vielseitig, da kann man einiges mit anstellen ;)

      LG

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  2. Deine Galettes mit dieser Füllung super köstlich. Wir mögen Galettes sehr gerne. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende Ingrid

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  3. Das ist ja wieder ein sehr interessanter Teig. Ich verwende ja immer sehr gerne Weizenmehl gemischt mit etwas Kichererbsenmehl. Und eine salzige Variante ist zur Abwechslung auch einmal ganz gut.

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Anna

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    1. Ja dieser salzige Teig ist wirklich toll, mit Kichererbsenmehl funktioniert dass natürlich auch, hab ich selbst schon probiert.

      LG Kerstin

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  4. Das ist eine tolle Idee für eine Galette-Füllung. Vorgemerkt!

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  5. Irgendwie verstehe ich das nicht, dass meine Kommentare bei Dir so oft verschluckt werden...

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    1. Kann Ich jetzt garnicht verstehen ;(
      ich schalte die kommis frei manchmal dauert dass, wenn Du dass die nächsten Tage mal wieder feststellst melde dich bei mir .

      LG Kerstin

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