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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vanillegugelhupf mit Süßkirschen in Eckes Edelkirsch


Zutaten für 6 Portion:
 250 g weiche Butter
 220 g Zucker
 3 Pck. Bourbon - Vanillenzucker
 1 Prise Salz
 4 Eier
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 80 ml Milch
 200 g Süßkirschen in
 6-8 cl Eckes Edelkirsch eingelegt

Zubereitung : 

Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren bis sich weisse Spitzchen bilden .

Die Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.

Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und unterheben, wer möchte kann auch noch den Likör in den Teig geben, ist aber kein Muss , Ich hab Alles dran gemacht *-*

Den Teig in eine gut befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 75 Minuten backen.

Tipp :
Um die Weihnachtszeit gebe Ich zu dem Likörchen noch einen halben TL Lebkuchengewürz / Ceylon Zimt oder ersetze Eckes Edelkirsch mit Glühwein, schon beides getestet schmeckt echt lecker .


Kommentare

  1. Werd ich auf jedenfall mal versuchen - aber mit Sauerkirschen :)
    LG Tini

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  2. Sieht ja wirklich super aus! So saftig und mit den Kirschen sicher ein wahrer Genuss. lg Anna

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