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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Haselnuss ~ Striezel mit Apfel & Zimt


Zutaten

Vorteig

42 g frische Hefe
30 ml Milch
1 EL Zucker

Hefeteig

170 ml Milch
100 g Zucker
½ Vanilleschote
80 g Butter
500 g Mehl
Prise Salz
1 Ei

FΓΌllung

200 g gemahlene HaselnΓΌsse
50 g Zucker
½ Vanilleschotte
250 g Saure Sahne
1 TL Ceylon Zimt
20 ml Amaretto
100 g Apfelchips

Plus

Puderzucker

Zubereitung

Vorteig

Die 30 ml Milch erwΓ€rmen, in eine Tasse umfΓΌllen und die Zutaten fΓΌr den Vorteig hinzufΓΌgen und alles gut miteinander verrΓΌhren.
Die Tasse mit Alufolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Hefeteig

 Milch in einem Topf und der Butter erwΓ€rmen und anschließend leicht abkΓΌhlen lassen.
Mehl in eine SchΓΌssel sieben, dann Zucker, Vanilleschotte, eine Prise Salz, die leicht erwΓ€rmte Milch, Ei und den Vorrteig hinzufΓΌgen.
Die SchΓΌssel in die KΓΌchemaschine stellen und verkneten bis der Teig glatt und elastisch wird dass dauert so gute 10 Min., sollte der Teig zu klebrig sein, muss man etwas Mehl hinzugeben.
Die SchΓΌssel abdecken und fΓΌr 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die FΓΌllung

Die getrockneten Apfelchips ganz klein schneiden, oder im Mixer zermahlen.
Alle Zutaten miteinander verrΓΌhren.

Die Fertigstellung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che zu einem Quadrat von ca. 35 cm LΓ€nge  und 0,5 cm Dicke ausrollen.
Die Füllung gleichmÀßig darauf verstreichen und den Teig aufrollen und auf das Backblech legen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer lΓ€ngs durchschneiden
Mit den SchnittflΓ€chen nach oben zusammenflechten.
Alles fΓΌr 35 Min. im Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze im nichtvorgeheizten Backofen backen.
Auf einem KΓΌchengitter abkΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.

Kommentare

  1. die hΓ€tte ich jetzt gerne HIER!

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    1. Von dem hier hΓ€tte Ich nichts mehr im Angebot aber eine neue Kreation habe ich gestern Abend noch schnell gebacken, von dem kΓΆnnte Ich dir ein dickes StΓΌck abgeben *o*

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  2. Liebe Kerstin,
    das ist genau der richtige Striezel für meine "Mittagstischler", dann aber zum Kaffee:))Schâne Idee mit den Apfelchips und Haselnuss.Liebe Grüße Ingrid

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    Antworten
    1. Danke liebe Ingrid *-*
      ich hab gestern gleich noch einen gebacken, mit Cocosnuss u.Marzipan .

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  3. Liebe Kerstin,
    lecker! Ich spiele mit dem Gedanken, den mal am Wochenende zu machen. Geht das auch ohne Apfel? Oder wird er dann zu trocken?
    WΓΌnsche dir ein tolles Wochenende!!
    Liebe Grüße! Sonja

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    1. Guten Morgen liebe Sonja,

      es ist kein Problem wenn Du die Apfelringe weglΓ€sst.
      Der ist schΓΆn saftig, wenn Du Marzipan magst oder Schokolade, Rosinen, Feigen, Dattel usw. kannst du auch das verwenden.

      LG Kerstin

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    2. Marzipan und Rosinen klingen gut! Man, du bist ja so fleißig!!
      Liebe Grüße! Sonja

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  4. Hallo Kerstin,
    hab den Kranz mit Rosinen versucht! Sooo lecker - und auch unser Besuch war begeistert! ...und das Mehl im Haus hat gerade noch so gereicht ;-)
    Liebe Grüße! Sonja

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    1. Liebe Sonja,

      es freut mich dass Euch mein Striezel geschmeckt hat, mit Rosinen mag ihn mein Mann auch sehr gerne, nur meine Tochter mag die nicht so.
      Danke fΓΌr´s Feedback *-*

      Liebe Grüße Kerstin

      LΓΆschen

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