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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gewürzorangen mit Mascarpone und Marzipaneis nach Heinz Winkler


 Zutaten für 4 Personen

Gewürzorangen:

5 Orangen 
250 g frischgepresster Orangensaft 
2 EL Grand Marnier 
1 Vanilleschote 
1 Zimtstange 
1 Sternanis 
1 Gewürznelke
ein paar Safranfäden
 50 g Zucker 
etwas Mondamin
 etwas Mascarpone 
Die Orangen filetieren. Den Orangensaft mit allen anderen Zutaten aufkochen und mit Grand Marnier abschmecken. Zum Schluss mit Mondamin abbinden. 
Die Orangenfilets in den Orangensud legen und einen halben Tag ziehen lassen.
 Die Orangen in Schälchen umfüllen und mit einem Klecks Mascarpone servieren.

Marzipaneis:

 750 g Milch
 250 g Sahne
 200 g Eigelb
 400 g Marzipan
 130 g Zucker
warme Schokoladensauce 
Belgische Waffeln

Die Milch mit Sahne, Eigelb, Marzipan und Zucker in eine Schüssel geben und zur Rose abziehen. Mixen, abpassieren und anschließend in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Eis in Gläser füllen mit warmer Schokolade begießen und eine Belgische Waffel dazustecken.


Tobias sucht köstliche Gerichte mit Safran, dass ist mein Beitrag dazu *-*

 Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - SAFRAN - TOBIAS KOCHT! vom 1.11.2012 bis 1.12.2012

Kommentare

  1. Das ist ein ganz großes Dessert, wow. Toll die Orangen und das Marzipaneis, sehr köstlich. Habe ich mir gleich für die Feiertag gemerkt.Danke und liebe Grüße Ingrid

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  2. Mmmh, das ist ja mal was für Weihnachten.
    LG Sabine

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