Sonntag, 28. Oktober 2012

Mousse au Chocolat á la Bocuse

 
Zutaten für 4 Portionen 

     125 g Butter
     200 g Kuvertüre
       6 Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß
     150 g Zucker
       1 Tasse starker Mokka
 
Zubereitung 
 
Die Butter ein einem Topf zerlaufen lassen und die zerbröckelte
Schokolade unter Rühren darin schmelzen. 
Das Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren, dann das Eigelb vorsichtig bei der Butter-
Schokolade-Masse unterheben und den Mokka unterrühren. 
Das Eiweiß steif schlagen. 
Zunächst einen Schöpflöffel voll unter die Schokomasse ziehen, 
dann die Masse unter den restlichen Eischnee heben. 
Die Mousse in eine Schale füllen und über Nacht im Kühlschrank
erkalten lassen. 
 

 

Kommentare:

  1. Wow....mächtige Mousse. Schmeckt bestimmt köstlich!
    :)

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  2. Voll die Kalorienbombe, aber voll mein Geschmack!
    LG Sabine

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  3. was ist...kann ich dich nun beim perfekten dinner anmelden????
    grüssele

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