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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Buttermilch ~ Donuts



Zutaten :

300 g Mehl
160 g Zucker
1/4 TL Natron
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
160 ml Buttermilch
2 Eier
1/2 TL Vanillesirup
4 EL geschmolzene Butter

Zubereitung :

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in einer SchΓΌssel miteinander vermischen.
Die flΓΌssigen Zutaten in einer separaten SchΓΌssel gut vermischen. Dann die flΓΌssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und durchrΓΌhren.
Den Teig 5 Min. ruhen lassen, dadurch setzt er sich etwas und klebt nicht mehr so sehr.
Hinweis:  Je klebriger der Teig, desto lockerer werden spΓ€ter die Donuts !
Die ArbeitsflΓ€che ordentlich mit Mehl bestΓ€uben, den Teig daraufgeben und nochmal reichlich Mehl obenauf geben, dann mit dem Nudelholz vorsichtig ausrollen.
Mit einem Donut-Ausstecher die Donuts ausstechen.
Die Teiglinge vorsichtig in das auf etwa 180 °C erhitzte Fritierfett oder Schmalz geben und von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun ausbacken.


Glasur :

150 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
1 1/2 EL Wasser
1 EL heisses Kokosfett

Puderzucker mit dem Kakaopulver vermischen und mit dem Wasser und dem Kokosfett verrΓΌhren.

Oder fertige KuvertΓΌre benutzen.

Den Donat vorsichtg mit einer HΓ€lfte in die Glasur tauchen und mit Schokogranulat bestreuen ... eine sehr klebrige Sache. 

Kommentare

  1. ooh, die sehen einfach zum dahinschmelzen aus!! :)

    AntwortenLΓΆschen
  2. jetzt hΓ€tte ich beinahe geschrieben das bild ist lebensecht ;-)
    man denk er liegt vor einem. wenns so wΓ€re, wΓ€re er jetzt weg!
    LG

    AntwortenLΓΆschen

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