Zutaten 1-2 kleine GlΓ€ser :
100 g getrocknete Chilischoten in 3 SchΓ€rfegraden
6 Knoblauchzehen
4 EL grobes Meersalz
4 PimentkΓΆrner
6 EL KorianderkΓΆrner
4 EL KreuzkΓΌmmel
2 EL Tomatenmark
1 EL Ajvar
1 EL KΓΌmmel
1 EL frische Nanaminze
1 EL frische Petersilie
1 EL brauner Zucker
10 EL OlivenΓΆl extra vergine
Zubereitung :
PimentkΓΆrner, KreuzkΓΌmmel, KΓΌmmel und KorianderkΓΆrner in einer Pfanne leicht anrΓΆsten. Anschl. in einen MΓΆrser geben und zusammen mit den Chilischoten zermahlen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und solange mahlen bis es die gewΓΌnschte Konsistenz hat.
Oder man gibt alles in einen Mixer und mixt es ordentlich durch. Wobei Ich die MΓΆrsermethode vorziehe, etwas mehr Arbeit, die sich aber lohnt.
Harissa isst mein Mann gerne zu frz. Merguez, Gulaschsuppe und anderen orientalischen Gerichten (Couscous) .
Ich muss ja zu meiner Schande gestehen, dass ich Harissa nicht kenne (schΓ€m), aber das sieht sehr kΓΆstlich aus, besonders auf dem LΓΆffel ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
schΓΆn prΓ€sentiert auf dem lΓΆffel.ist das also so eine art dip oder chutney?
AntwortenLΓΆschenLG zum abend :-)
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich kenn das noch mit eingelegten Zitronen, das schmeckt auch sehr lecker.
LG Stefan
HΓΆrt sich gut an, das Rezept :)
AntwortenLΓΆschenWie lange ist es denn haltbar?
AntwortenLΓΆschenIm KΓΌhlschrank hΓ€lt sich das Harissa gut einige Wochen.
AntwortenLΓΆschen