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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Harissa selbstgemacht


Zutaten 1-2 kleine Gläser :
100 g getrocknete Chilischoten in 3 Schärfegraden
6 Knoblauchzehen
4 EL grobes Meersalz
4 Pimentkörner
6 EL Korianderkörner
4 EL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
1 EL Ajvar
1 EL Kümmel
1 EL frische Nanaminze
1 EL frische Petersilie
1 EL brauner Zucker
10 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung :
Pimentkörner, Kreuzkümmel, Kümmel und Korianderkörner in einer Pfanne leicht anrösten. Anschl. in einen Mörser geben und zusammen mit den Chilischoten zermahlen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und solange mahlen bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Oder man gibt alles in einen Mixer und mixt es ordentlich durch. Wobei Ich die Mörsermethode vorziehe, etwas mehr Arbeit, die sich aber lohnt.

Harissa isst mein Mann gerne zu frz. Merguez, Gulaschsuppe und anderen orientalischen Gerichten (Couscous) .

Kommentare

  1. Ich muss ja zu meiner Schande gestehen, dass ich Harissa nicht kenne (schäm), aber das sieht sehr köstlich aus, besonders auf dem Löffel ♥
    LG Sabine

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  2. schön präsentiert auf dem löffel.ist das also so eine art dip oder chutney?
    LG zum abend :-)

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  3. Hallo Kerstin,
    ich kenn das noch mit eingelegten Zitronen, das schmeckt auch sehr lecker.
    LG Stefan

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  4. Hört sich gut an, das Rezept :)

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  5. Wie lange ist es denn haltbar?

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  6. Im Kühlschrank hält sich das Harissa gut einige Wochen.

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