Tatatataaa pΓΌnktlich um 12 h wird gegessen ... die Rezepte von Armin Rossmeier haben mich heute inspiriert ... *-*
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
Rahmkohlrabi
2 Kohlrabi
2 FrΓΌhlingszwiebeln
1 Schalotte
Zucker
1 B. Schmand
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer & Muskat
Den Kohlrabi schΓ€len und das GrΓΌn behalten. Die Knollen vierteln und in dΓΌnne Scheiben schneiden. Die FrΓΌhlingszwiebeln (nur das weisse) waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi darin schwenken. Eine Prise Zucker dazugeben und mit Salz wΓΌrzen. Die Schalotte dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel weich dΓΌnsten. Nach circa 20 Minuten den Schmand zugeben und einkochen lassen. Zum Schluss die restliche Butter einrΓΌhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schnitzel
2 Kalbschnitzel Γ 160 g
1 Ei und etwas geschlagene Sahne
Panade
Mehl
Pfeffer
Salz
Butterschmalz zum Braten
Die Kalbschnitzel waschen und trocken tupfen, anschlieΓend an den RΓ€ndern leicht einschneiden. Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken, plattieren und anschlieΓend beidseitig mit Salz wΓΌrzen. Ei und die Sahne mit einer Gabel leicht verschlagen. Die Kalbschnitzel in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in SemmelbrΓΆsel wenden. Die Schnitzel leicht abschΓΌtteln und die ΓΌberschΓΌssigen BrΓΆsel entfernen .
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in das heiΓe Fett legen und unter wiederholtem Schwingen der Pfanne brΓ€unen, wenden und von der anderen Seite fertig backen. AnschlieΓend aus der Pfanne heben und abtropfen lassen, mit KΓΌchenkrepp das ΓΌberschΓΌssige Fett abtupfen.
Kartoffelspalten
500 g kleine Kartoffeln (fest kochend)
Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Kartoffeln darin gar kochen.
Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die Kartoffeln abgieΓen, nicht schΓ€len und in Viertel schneiden. AnschlieΓend die Kartoffelecken mit Butterschmalz in die Pfanne geben und kross braten. Mit dem Salz, dem Pfeffer wΓΌrzen.
Anrichten
Das Wiener Schnitzel auf einen Teller geben, die Rahmkohlrabi und die Kartoffelspalten dazugeben und servieren.
Boah, ist schon wieder Mittag. Da kriege ich ja richtig Hunger!
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Komm vorbei es ist noch genug da ;)
LΓΆschenEben, das mit den Schnitzeln... also ich wΓΌrde heute dann bei Dir mitessen, ok?
AntwortenLΓΆschenGeht klar ... wann bist Du da ? *-*
LΓΆschenEin Schnitzel geht durch die Bloggerwelt. Bitte eins fΓΌr mich! Schnitzel geht IMMER!
AntwortenLΓΆschenyummy...mag ich!!!!
AntwortenLΓΆschenich hoffe du hattest einen schΓΆnen wochenstart? hier regnet es wieder! mist!
LG
Rosmarin in das Butterschmalz geben ist echt der Hammer! Hast du das schon mal versucht? Die Kartoffel ecken schmecken dann richtig gut.
AntwortenLΓΆschenlg katy
Perfekt!
AntwortenLΓΆschen