Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Rettich ~ Radieschensalat


Gestern Abend war Ich noch sehr spät einkaufen, da lag so ein Paket mit 5 roten Rettichen ganz einsam und alleine im Gemüseregal ... es tat mir soooo Leid, da hab ich es mit nach Hause genommen.
Den Salat habe ich gestern noch zubereitet, dass er schön durchziehen kann ... anschließend roch das ganze Haus wie ein Wildschweingehege... es hat Stunden gedauert bis das Düftchen verflogen war, den nächsten bereite Ich auf der Terrasse zu .
Ich bereite mal alles für den Grillabend vor ... bis dann euer Kerschdin (*-*)

Zutaten : 

5 Rettiche
1 B. Radieschen
Salz
Zucker
Melforessig
1 TL Meerrettich
200 g Naturjoghurt oder Sahne
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung :

Die Rettiche und Radieschen putzen, schälen und fein hobeln. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen.  Anschließend alles in ein Sieb geben, ausdrücken und abtropfen lassen.

Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Zuletzt die Rettich/Radieschenmasse dazugeben, vermengen und abschmecken.

Tipp:
Schmeckt viel besser wenn er einen Tag zuvor zubereitet wurde.
Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Grillwürstchen und Frikadellen. 


Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!



Kommentare

  1. Den Duft will ich mir gar nicht vorstellen!
    Aber schmeckt sicher toll!

    ♥ Franka

    AntwortenLöschen
  2. Ich liebe solche deftigen Salate.
    LG Sabine

    AntwortenLöschen
  3. Ja...nicht alles was gut schmeckt, riecht auch so ;) LG

    AntwortenLöschen
  4. Hmmm; Rettiche sind das, was ich immer vorweg aus der Gemüsekiste schmeisse (obwohl ich aus Bayern komme, wo der Radi an sich ja fast ein Heiligtum ist). Aber ich glaube, beim nächsten Mal werde ich sie mitbestellen. Melfor liiiiiiebe ich, aber ich muss ihn mir immer aus dem Urlaub mitbringen, hier gibt es den nicht.
    LG
    Susanne

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…