Wie jeden Donnerstag ist deutschlandweiter VeggiDay ... an dem Ich mich sehr gerne beteilige.
Bundesweit machen große Konzerne, Betriebskantinen, Restaurants, Flugplätze, Krankenkassen, Krankenhäuser, Schulen, Universitäten und Kindergärten mit ...
und wie sieht es in der Bloggerwelt aus ?
Habt IHR keine Lust etwas Sinnvolles für unsere Umwelt zu tun, oder wollt Ihr weiterhin die Augen davor verschließen ?
Es tut nicht weh, es schadet keinem ... also was hindert Euch daran ?
Banner aussuchen, kopieren, VeggiDay in den Labels eintragen, Rezept posten und schon bist DU dabei.
Rappel Dich auf und mach mit ... der nächste Donnerstag kommt ganz bestimmt!
Liebe Grüße Kerstin
Wedges ~ Zutaten für 4 Personen:
12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Bratkartoffelwürzer von EDORA
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, abbürsten und trocknentupfen. Sechsteln und in einen Gefrierbeutel geben, die Gewürze und Olivenöl dazugeben, verschließen, gut durchschütteln und 3 Std. ziehen lassen .
Wer möchte kann noch gerieben Knoblauch dazu geben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kartoffelstücke auf einem Backblech verteilen, in den Ofen geben und alle 8-10 Minuten wenden.
Nach 30-40 Minuten sind die Wedges fertig.
Zutaten für Wildkräuterquark :
500 g Magerquark
200 g Saure Sahne
200 g Sahne
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Wildkräuter : Borretsch, Sauerampfer,Knoblauchrauke, Schnittlauch, Kresse, Dill, Kerbel und Petersilie .
Zubereitung :
Alle Zutaten miteinander vermischen, gut abschmecken und mit den Kartoffelwedges und einem frischen Blattsalat servieren.
Sehr lecker und wenn ich wieder Lust zu kochen habe mach ich auch mit. :)
AntwortenLöschenWann immer Dir danach ist und es Donnersta ist, würde Ich mich freuen wenn Du dabei bist ;)
LöschenDanke liebe Grüße Kerstin
Sieht lecker aus, da bekomme ich glatt schon wieder Appetit.
AntwortenLöschenVielen Dank das Du dich auch beteiligt hast ;)
LöschenLG Kerstin
boah, was habe ich viele leckereien verpasst....nun muss ich aufpassen das ich nicht sabber ;-)
AntwortenLöschenServiette schnapp, Mund abwisch ... geht´s wieder ?
Löschenhmm, sehr fein, Kartoffeln und Quark ... "das" Sommeressen
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby
Ich liebe das auch ;)
LöschenLiebe Kerstin,
AntwortenLöschenvielen lieben Dank noch für Deine Glückwünsche!
Hat mich total gefreut!
GLG Melanie
BITTE SCHÖN *-* ... habe Ich doch gerne gemacht ,)
LöschenMmmmmhhhh!!!!
AntwortenLöschenLG Sabine
Hallo,
AntwortenLöschenein kleines aber feines Rezept, welches ich als Vegetarier gerne mal von Dir mitnehme :)
Liebe Grüße von Senna
Super lecker! Damit kann ich bei meinen Leuten nichts falsch machen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein zauberhaftes Wochenende,
Sonja
Die Wedges gibt es heute bei uns zum Grillen! Danke für den tollen Tipp!
AntwortenLöschen...und danke für deine lieben Kommentare bei mir! Ich freue mich immer sehr darüber!
Hoffe, dir geht es gut!!
Liebe Grüße! Sonja
hmmm super!
AntwortenLöschenhab leider nix mitgekriegt vom veggytag...