Sonntag, 10. Juni 2012

Waldmeister ~ Torte mit Beerenhaube


Zutaten :

1 dunkler Wienertortenboden ( selbstgebacken oder gekauft )
Mix aus frischen Beeren oder TK Beerenmix
1 Pck. Mandelstifte, angeröstet

Creme :

1 Pck. Instant Götterspeise "Waldmeister"
500 ml eiskalte Sahne
* wem es nicht Süß genug ist 2 EL Puderzucker dazu geben

Zubereitung :

Zuerst die Creme herstellen, die eiskalte Sahne in eine Schüssel geben, das Instantpulver dazu geben und aufschlagen.

Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und dann den anderen Boden darauf legen und die restlichen Creme verteilen.

Anschl. für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Beeren auslesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen, erst kurz vor dem Servieren, werden die Beeren auf der Torte verteilt und mit Mandelstiften dekoriert.
Wer gefrorene Beeren nimmt sollte diese auftauen lassen und die Flüssigkeit  abgießen, leicht zuckern und erst dann auf die Creme geben.

* Es muss nicht unbedingt Waldmeister sein ... es gibt Kirsch, Himbeer oder Zitrone .


Kommentare:

  1. Du bist wirklich die fleißigste Köchin, Bäckerin...du musst dich auch mal verwöhnen lassen!!
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Juchhuuuu, eine Torte für MICH!!! Besser geht es ja wohl nicht mehr! *freu* ... und dann sieht die auch noch so verboten lecker aus ... einfach genial!!!

    ♥♥♥,
    Sonja

    AntwortenLöschen