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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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BΓΌcherregal
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Scharfe Gurken ...


Eingelegte KΓΆstlichkeite in Essig, Γ–l und Alkohol ... ein Praxisbuch aus dem Hause Leopold Stocker Verlag ist eines von vielen BΓΌchern aus der Praxisbuch - Serie.
Ich muss sagen, es sind die besten BΓΌcher zum Thema Einmachen & Co. die ich je gelesen habe. Darin findet man die wichtigsten Tipps rund ums Einmachen von A-Z, sie sind so einfach Schritt fΓΌr Schritt erklΓ€rt, dass selbst Leihen sofort mit dem Einmachen loslegen kΓΆnnen.
Ich bin hellauf Begeistert ... in den nΓ€chsten Tagen / Wochen werde Ich diese tollen BΓΌcher hier vorstellen .
Also immer schΓΆn die Augen aufhalten  ...
Smilie


Zutaten :

0,5 l  Apfelessig / ich habe Melforessig verwendet
2 l Wasser
1 kg frische Einlegegurken
40 g frischer Meerrettich
3 kleine Chilischoten
3 Zweige frisches Dillkraut / habe Ich kompl. weggelassen
125 g Meersalz
125 g Zucker / ich habe braunen Zucker verwendet
1 EL Salz
2 TL bunte PfefferkΓΆrner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
+ 2 EL SenfkΓΆrner / meine eigene Idee

Zubereitung :

Die Gurken unter fließendemWasser mit einer Bürste gründlich reinigigen und die Stielenden entfernen.
Danach in eine SchΓΌssel gebenn und mit dem Meersalz bestreuen, 1,5 L Wasser zugeben, vermischen und 24 Std. ziehen lassen.

Die Gurken aus der Lake nehmen und kurz unter fließendem, kalten Wasser abspülen.
Den Meerrettich schΓ€len und in Scheiben schneiden, Die Chilischoten waschen, entkernen und in kleine WΓΌrfel / Ringe schneiden.
Das Dillkraut grob zerschneiden.
Den Essig mit einem 1/2 L Wasser, Dill, dem Meersalz, dem Zucker, den PfefferkΓΆrnern, den Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt und den SenfkΓΆrnern einmal aufkochen lassen.

Danach die Gurken in die GlÀser schichten und mit dem heißen Sud übergießen. Sofort verschließen und vor dem Verzehr mindestens 14 Tage ziehen lassen.

Tipp :

Aus dem geΓΆffneten Glas die Gurken nur mit einem sauberen Besteck entnehmen !

Kommentare

  1. Ein schΓΆnes Rezept, das gerade richtig kommt, ich werde nΓ€mlich dieses Jahr auch endlich mal wieder Gurken einlegen. Hast Du schon ein Glas probiert? Wie ist der Geschmack? Denn 125 g Zucker erscheint mir ziemlich viel.

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    1. Probiert habe ich den Sud, war ganz okay, mal sehen wie es dann durchgezogen schmeckt, werde berichten ;)

      Liebe Grüße Kerstin

      LΓΆschen
  2. Wie lecker, ich liebe saure Gurken.
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen

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