Das Wetter ist herrlich und uns war´s heute nach Pizza & Flammkuchen, nicht gerade passend zum Wetter ... aber nach unseren GelΓΌsten *-*
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
Hefeteig :400 g Weizenmehl Typ 405 | |
200 ml Wasser | |
1 TL Trockenhefe | |
70 ml OlivenΓΆl | |
1 TL Salz |
Sauce :
frische Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
OlivenΓΆl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
frisches Basilikum, Oregano und Rosmarin oder KrΓ€uter de Provence
Belag :
Salami
Pilze
frischer Oregano
geriebener Mozzarella & mittelalter Gouda
Zubereitung :
Hefeteig :
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig bereiten, abgedeckt 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmals kurzgehen lassen . Anschl. 5 Minuten bei 250°C vorbacken.
Sauce :
Zwiebel und Knobi klein wΓΌrfeln und in OlivenΓΆl glasig dΓΌnsten, dann die Tomaten dazugeben .
Mit Salz, Pfeffer und den KrΓ€utern fein abschmecken . Die Tomatensauce pΓΌrieren und auf den vorgebackenen Pizzateig verteilen.
Etwas von dem geriebenen KΓ€se auf die Tomatensauce geben, Salami und Champignons auf der Pizza verteilen. Gehackter Oregano drΓΌberstreuen und dann mit KΓ€se bedecken.
Wer mΓΆchte kann noch in Ringen geschnittene Peperoni darauf verteilen.
Backzeit :
ca. 15 Minuten bei 250°C backen.
Schmeckt mir, auch bei Hitze, Lust zum machen hΓ€tte ich heute bei 32° aber nicht. :)
AntwortenLΓΆschenhmmm Flammkuchen hab ich schon ewig nicht mehr gegessen!
AntwortenLΓΆschen