Das Wetter ist herrlich und uns war´s heute nach Pizza & Flammkuchen, nicht gerade passend zum Wetter ... aber nach unseren Gelüsten *-*
Zutaten für 4 Personen :
Hefeteig :400 g Weizenmehl Typ 405 | |
200 ml Wasser | |
1 TL Trockenhefe | |
70 ml Olivenöl | |
1 TL Salz |
Sauce :
frische Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
frisches Basilikum, Oregano und Rosmarin oder Kräuter de Provence
Belag :
Salami
Pilze
frischer Oregano
geriebener Mozzarella & mittelalter Gouda
Zubereitung :
Hefeteig :
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig bereiten, abgedeckt 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmals kurzgehen lassen . Anschl. 5 Minuten bei 250°C vorbacken.
Sauce :
Zwiebel und Knobi klein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomaten dazugeben .
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern fein abschmecken . Die Tomatensauce pürieren und auf den vorgebackenen Pizzateig verteilen.
Etwas von dem geriebenen Käse auf die Tomatensauce geben, Salami und Champignons auf der Pizza verteilen. Gehackter Oregano drüberstreuen und dann mit Käse bedecken.
Wer möchte kann noch in Ringen geschnittene Peperoni darauf verteilen.
Backzeit :
ca. 15 Minuten bei 250°C backen.
Schmeckt mir, auch bei Hitze, Lust zum machen hätte ich heute bei 32° aber nicht. :)
AntwortenLöschenhmmm Flammkuchen hab ich schon ewig nicht mehr gegessen!
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