slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Auberginen in Öl


Die nächste Zeit stehen einige Grill,- und Fussballmitfieberabende mit Freunden & Bekannten bevor ... da muss immer was zum picken auf dem Tisch stehen ...
Mir graut´s jetzt schon vor dem ganzen Fussballtamtam ... Ich oute mich als Fussballnichtgugger ...
ich finde Fussball ... voll laaaaangweilisch :ja:

Zutaten :

0,5 l Olivenöl
1 kg Auberginen
Abrieb von 2 San Lucar Zitronen
5 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Senfkörner
1 EL Kräuter de Provence

Zubereitung : 

Die Auberginen von den Stielansätzen befreien, zu Scheiben hobeln und von beiden Seiten anbraten.
Rausnehmen und in Gläser schichten.
Knoblauch und Schalotten schälen und ganz kleine Würfelchen schneiden .
Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten andünsten und dann den Knoblauch und die restlichen Zutaten dazu geben.
Mit dem restlichen Olivenöl auf 80 °C erhitzen und sofort, über die Auberginen gießen bis zum Rand und sofort verschließen.
Die Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen . Dann auskühlen lassen .

Vor dem ersten Verzehr mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen .
Wenn man ein Glas öffnet und nicht ganz aufisst, mit Olivenöl versiegeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbar 6 Monate gekühlt.

Anregungen zu meinen Rezepten finde Ich im Praxisbuch ...
 " Eingelegte Köstlichkeiten" in Essig, Öl und Alkohol ... aus dem Hause Stocker Verlag
Mehr aus diesem Buch gibt es in den nächsten 14 Tagen .
Buchvorstellung folgt ... also Augen aufhalten ... !!! :shocked:



Kommentare

  1. Da sind wir uns zweimal einig: Fußball ist öd! Und ein Rezept klingt gut! ;)

    AntwortenLöschen
  2. Jaaaaaa, Fußball ist schnarchig...aber wenns die Jungs freut ;-S!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen