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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Auberginen in Öl


Die nächste Zeit stehen einige Grill,- und Fussballmitfieberabende mit Freunden & Bekannten bevor ... da muss immer was zum picken auf dem Tisch stehen ...
Mir graut´s jetzt schon vor dem ganzen Fussballtamtam ... Ich oute mich als Fussballnichtgugger ...
ich finde Fussball ... voll laaaaangweilisch :ja:

Zutaten :

0,5 l Olivenöl
1 kg Auberginen
Abrieb von 2 San Lucar Zitronen
5 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Senfkörner
1 EL Kräuter de Provence

Zubereitung : 

Die Auberginen von den Stielansätzen befreien, zu Scheiben hobeln und von beiden Seiten anbraten.
Rausnehmen und in Gläser schichten.
Knoblauch und Schalotten schälen und ganz kleine Würfelchen schneiden .
Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten andünsten und dann den Knoblauch und die restlichen Zutaten dazu geben.
Mit dem restlichen Olivenöl auf 80 °C erhitzen und sofort, über die Auberginen gießen bis zum Rand und sofort verschließen.
Die Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen . Dann auskühlen lassen .

Vor dem ersten Verzehr mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen .
Wenn man ein Glas öffnet und nicht ganz aufisst, mit Olivenöl versiegeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbar 6 Monate gekühlt.

Anregungen zu meinen Rezepten finde Ich im Praxisbuch ...
 " Eingelegte Köstlichkeiten" in Essig, Öl und Alkohol ... aus dem Hause Stocker Verlag
Mehr aus diesem Buch gibt es in den nächsten 14 Tagen .
Buchvorstellung folgt ... also Augen aufhalten ... !!! :shocked:



Kommentare

  1. Da sind wir uns zweimal einig: Fußball ist öd! Und ein Rezept klingt gut! ;)

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  2. Jaaaaaa, Fußball ist schnarchig...aber wenns die Jungs freut ;-S!

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