Auberginen in Öl
Die nächste Zeit stehen einige Grill,- und Fussballmitfieberabende mit Freunden & Bekannten bevor ... da muss immer was zum picken auf dem Tisch stehen ...
Mir graut´s jetzt schon vor dem ganzen Fussballtamtam ... Ich oute mich als Fussballnichtgugger ...
ich finde Fussball ... voll laaaaangweilisch
Zutaten :
0,5 l Olivenöl
1 kg Auberginen
Abrieb von 2 San Lucar Zitronen
5 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Senfkörner
1 EL Kräuter de Provence
Zubereitung :
Die Auberginen von den Stielansätzen befreien, zu Scheiben hobeln und von beiden Seiten anbraten.
Rausnehmen und in Gläser schichten.
Knoblauch und Schalotten schälen und ganz kleine Würfelchen schneiden .
Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten andünsten und dann den Knoblauch und die restlichen Zutaten dazu geben.
Mit dem restlichen Olivenöl auf 80 °C erhitzen und sofort, über die Auberginen gießen bis zum Rand und sofort verschließen.
Die Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen . Dann auskühlen lassen .
Vor dem ersten Verzehr mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen .
Wenn man ein Glas öffnet und nicht ganz aufisst, mit Olivenöl versiegeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbar 6 Monate gekühlt.
Anregungen zu meinen Rezepten finde Ich im Praxisbuch ...
" Eingelegte Köstlichkeiten" in Essig, Öl und Alkohol ... aus dem Hause Stocker Verlag
Mehr aus diesem Buch gibt es in den nächsten 14 Tagen .
Buchvorstellung folgt ... also Augen aufhalten ... !!!
Da sind wir uns zweimal einig: Fußball ist öd! Und ein Rezept klingt gut! ;)
AntwortenLöschenJaaaaaa, Fußball ist schnarchig...aber wenns die Jungs freut ;-S!
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