Zum Muttertag gibt es bei uns den weltbesten Apfelkuchen
180 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g frisch geröstete Mandelnstifte
1 TL Backpulver
100 g frisch geröstete Mandelnstifte
6 Äpfel
200 g Sahne
200 g Sahne
Zubereitung :
Die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren.
Eier, das
Mark von der Vanilleschote und die fein abgeriebene Schale & Saft von 1/2
Bio-Zitrone dazugeben, alles verquirlen und weiterrühren.
Mehl, Backpulver und die Mandelnstifte untermischen.
Dann 3 fein gewürfelte Äpfel zum Teig geben und die
geschlagene Sahne unterheben und den Teig in eine
mit Backppier ausgelegte Springform (24 cm Ø) gießen.
3 Äpfel, schälen und auf die Oberfläche etwa 5 cm hoch, mit gehobelten Apfelscheiben
belegen.
30–40 Min. im Backofen bei
Umluft 160 °C backen.
5 Min. vor Schluss den Backofengrill
zuschalten, den Kuchen mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren
lassen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit wenig
Puderzucker bestäuben und
lauwarm genießen.
Vielleicht noch ein Bällchen Vanilleeis dazu geben.
Eingesammelt wird bei
Die reichgedeckte Tafel findet Ihr bei ...
wir sind immer noch mitten im Essen und hier werden schon die ersten Muttertagsessen vorgestellt ;-)
AntwortenLöschenWir lassen das Mittagessen ausfallen und gehen um 15h gleich zum Kaffee über mit anschließendem Grillabend mit der ganzen Familie ;o)
LöschenOh der Apfelkuchen sieht lecker aus. Werd ich bestimmt mal nach backen. Danke für´s Rezept einstellen :-)
AntwortenLöschenLasst ihn euch schmecken.
Schönen Sonntag noch.
Katrin
Weltbeste Apfelkucchen....das Rezept liest sich wirklich so. LG
AntwortenLöschensieht preisverdächtig aus♥
AntwortenLöschenhattest du einen schönen muttertag???? LG in die kurze arbeitswoche!
Wenn ich Dich zum Kühlschrankräumungsessen einlade, will ich als Mitbringsel so eine Torte!!! ;-)
AntwortenLöschen