slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Reisalat mit Käse, Wienerwürstchen & Kräutern im Glas


Bei Bettina von Gusto & Aroma gibt es ein tolles Event 

Da haben wir den SALAT - www.gustoaroma.at

Das Event mit Gewinnspiel endet am Sonntag, dem 20. Mai um 15:30.
Wer noch Lust hat, kann gerne mitmachen .


Hier mein Beitrag :

Reissalat mit Käse, Wienerwürstchen & frischen Kräutern

Zutaten für 4-6 Portionen :
2 Tassen Langkornreis
4 Tassen Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
5-6 Pfefferkörner
1 kl . Dose Mais
1 kl. Dose Erbsen fein

200 g Gouda Pikantje
3 Wienerwürstchen
etwas Maggikraut
1 Bund Frühl. zwiebeln
1 Bund Schnittlauch 
2 o. mehr Tl. Senf
7 EL Öl
5 EL Essig
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung :

Reis mit der Fleischbrühe in einen Topf füllen und erhitzen. 
Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben, kochen bis der Reis weich ist. 
Anschl. den Reis gut auskühlen lassen !

Erbsen, Mais abtropfen lassen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden, Käse klein würfeln, Frühl.zwiebeln und Schnittlach putzen, waschen und in feine kleine Ringe schneiden.
Salz, Essig, Öl, Pfeffer und Senf zu einer sämigen Marinade verrühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit der Marinade übergießen und gut vermengen. 

Mind. 1-2 Std. durchziehen lassen dann nochmals abschmecken und gut gekühlt zu kurz gebratenem Fleisch reichen.

Tipp :
Den Salat in einer halben Ananas auf´s Büffet stellen.



Kommentare

  1. Toll!! :) Salat mit Reis ist immer lecker, und mit Frühlingszwiebel und Schnittlauch ist das richtig schön sommerlich! Danke fürs Mitmachen!
    Liebe Grüße, Bettina

    AntwortenLöschen
  2. Da werden sich die Männer die Lippen lecken !! :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen