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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Rhabarberecken



bei Janneke ~ Orangenmond ... 
Sie sucht nach tollen Rhabarberrezepten ... wer Lust hat sollte hier mal reinschauen.

Zutaten für ein rechteckiger Backblech :

Hefeteig :

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
100 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Belag :

1,5 kg küchenfertige Rhabarberwürfelchen

Guss :

2 B. Creme fraiche
1 Pck. Bourbon Vanillepudding
3 EL Zucker
1 EL Vanllezucker
1 Ei 

Streusel :

250 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 EL Vanillezucker 
etwas Zimt

Zubereitungsschritte :

Hefeteig :

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln,
einen TL Zucker zufügen.
Milch auf Handwärme erhitzen und 3 EL davon zur Hefe geben und mit etwas Mehl verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. (1. Gehen)
Dann den übrigen Zucker, weiche Butter, Salz und Ei in die lauwarme Milch rühren .
Alles zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren, anschl. so lange  schlagen bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt weiter 15 Min. gehen lassen (2. Gehen) .
Danach nochmals ordentlich durchkneten, ausrollen u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen .
Weitere 15 Mi. gehen lassen (3. Gehen)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Belag :

Die Rhabarberwürfelchen nach dem 3. Gehen auf dem Blech verteilen u. leicht andrücken.

Guss :

Alle Zutaten miteinander vermischen und über dem Rhabarber verteilen.

Streusel :

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zwischen den Fingernspitzen zu Streuseln zerreiben und auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 180 °C ~ 35 - 45 Min. backen.
Danach auskühlen lassen und zu Ecken schneiden.
Am besten schmeckt der Rhabarberkuchen mit einem frisch geschlagenen Klecks Sahne .
 

Kommentare

  1. Das sieht super aus! Habt das Rezept mal abgespeichert, jetzt muss ich nur noch meine bessere Hälfte überreden den Kuchen zu abcken.

    Ich liebe Blechkuchen, aber beim Backen bin ich echt 'ne Null. :(

    Danke für das tolle Rezept!

    Grüße,
    ralf

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