Donnerstag, 17. Mai 2012

Reisalat mit Käse, Wienerwürstchen & Kräutern im Glas


Bei Bettina von Gusto & Aroma gibt es ein tolles Event 

Da haben wir den SALAT - www.gustoaroma.at

Das Event mit Gewinnspiel endet am Sonntag, dem 20. Mai um 15:30.
Wer noch Lust hat, kann gerne mitmachen .


Hier mein Beitrag :

Reissalat mit Käse, Wienerwürstchen & frischen Kräutern

Zutaten für 4-6 Portionen :
2 Tassen Langkornreis
4 Tassen Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
5-6 Pfefferkörner
1 kl . Dose Mais
1 kl. Dose Erbsen fein

200 g Gouda Pikantje
3 Wienerwürstchen
etwas Maggikraut
1 Bund Frühl. zwiebeln
1 Bund Schnittlauch 
2 o. mehr Tl. Senf
7 EL Öl
5 EL Essig
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung :

Reis mit der Fleischbrühe in einen Topf füllen und erhitzen. 
Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben, kochen bis der Reis weich ist. 
Anschl. den Reis gut auskühlen lassen !

Erbsen, Mais abtropfen lassen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden, Käse klein würfeln, Frühl.zwiebeln und Schnittlach putzen, waschen und in feine kleine Ringe schneiden.
Salz, Essig, Öl, Pfeffer und Senf zu einer sämigen Marinade verrühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit der Marinade übergießen und gut vermengen. 

Mind. 1-2 Std. durchziehen lassen dann nochmals abschmecken und gut gekühlt zu kurz gebratenem Fleisch reichen.

Tipp :
Den Salat in einer halben Ananas auf´s Büffet stellen.



Kommentare:

  1. Toll!! :) Salat mit Reis ist immer lecker, und mit Frühlingszwiebel und Schnittlauch ist das richtig schön sommerlich! Danke fürs Mitmachen!
    Liebe Grüße, Bettina

    AntwortenLöschen
  2. Da werden sich die Männer die Lippen lecken !! :)

    AntwortenLöschen