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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Lauchkuchen mit Lyoner & Gruyère


Zutaten :
Teig :
 200 g Mehl
 1/2 TL Salz
 15 g Hefe
 125 ml Wasser
 1 EL Olivenöl
Belag :
 200 g Crème fraîche
 2 dicke Zwiebeln
 1 Stiel Lauch
 ½ TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Butter
 4-6 Scheiben feiner Lyoner
 150 g Gruyère AOC, gerieben

Zubereitung :

Teig :
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig ausrollen und auf ein bebuttertes Bleche legen.

Belag :
Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen.

Die Zwiebeln und den Lauch putzen dünn schneiden und in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Crème fraîche verteilen.

Lyonerscheiben darauf legen und mit Gruyère bestreuen .

Backzeit :
In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Tipp :
Anstatt der Lyoner einfach mal geräucherte Forellenfilets, zerzupft verwenden.


Kommentare

  1. Hi, ein sehr gutes Rezept wie ich finde. Habe den Lauchkuchen mit Lyoner & Gruyère nach gekocht und muss hier erstmal ein dickes Lob hier lassen. Hat mir sehr gut geschmeckt. Danke

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  2. Würde ich auf jeden Fall mal gespannt reinbeißen.

    Liebe Grüße,
    Sonja

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  3. Liebe es un exquisito pastel me encanta luce tentador una gran receta,abrazos y abrazos.

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