Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser : | ||||
1 kg Heidelbeeren incl. Saft ( Glas ) | ||||
350 g Gelierzucker 3 : 1 | ||||
Schale einer BIO - Orange | ||||
3 - 5 cl CassislikΓΆr oder Amaretto |
Zubereitung :
Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen lassen bis sie anfΓ€ngt zu gelieren.
Info :
Ich habe die Beeren ganz gelassen, doch wer will kann mit dem Mixstab die Marmelade vor dem AbfΓΌllen noch pΓΌrieren .
In die vorbereiteten und kalt ausgespΓΌlten Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, zudrehen und 5 Min. auf den Kopf stellen und auskΓΌhlen lassen .
Tipp :
Wer dem ganzen einen weihnachtlichen Duft beifΓΌgen mΓΆchte kann Sternanis u. Zimtstange mitkochen .
Diese Marmelade eignet sich besonders um Kuchen, Torten oder GebΓ€ck zu verfeinern.
Info :
Ich habe die Beeren ganz gelassen, doch wer will kann mit dem Mixstab die Marmelade vor dem AbfΓΌllen noch pΓΌrieren .
In die vorbereiteten und kalt ausgespΓΌlten Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, zudrehen und 5 Min. auf den Kopf stellen und auskΓΌhlen lassen .
Tipp :
Wer dem ganzen einen weihnachtlichen Duft beifΓΌgen mΓΆchte kann Sternanis u. Zimtstange mitkochen .
Diese Marmelade eignet sich besonders um Kuchen, Torten oder GebΓ€ck zu verfeinern.
Mit Schuss ist immer gut! ;0)
AntwortenLΓΆschenAlles Liebe,
Sonja