Zutaten für 4 Gläser : | ||||
1 kg Heidelbeeren incl. Saft ( Glas ) | ||||
350 g Gelierzucker 3 : 1 | ||||
Schale einer BIO - Orange | ||||
3 - 5 cl Cassislikör oder Amaretto |
Zubereitung :
Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen lassen bis sie anfängt zu gelieren.
Info :
Ich habe die Beeren ganz gelassen, doch wer will kann mit dem Mixstab die Marmelade vor dem Abfüllen noch pürieren .
In die vorbereiteten und kalt ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen, zudrehen und 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .
Tipp :
Wer dem ganzen einen weihnachtlichen Duft beifügen möchte kann Sternanis u. Zimtstange mitkochen .
Diese Marmelade eignet sich besonders um Kuchen, Torten oder Gebäck zu verfeinern.
Info :
Ich habe die Beeren ganz gelassen, doch wer will kann mit dem Mixstab die Marmelade vor dem Abfüllen noch pürieren .
In die vorbereiteten und kalt ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen, zudrehen und 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .
Tipp :
Wer dem ganzen einen weihnachtlichen Duft beifügen möchte kann Sternanis u. Zimtstange mitkochen .
Diese Marmelade eignet sich besonders um Kuchen, Torten oder Gebäck zu verfeinern.
Mit Schuss ist immer gut! ;0)
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Sonja