Dienstag, 29. Mai 2012

Heidelbeermarmelade mit Schuss

Aufstriche : Heidelbeermarmelade mit Schuss 
 
Zutaten für 4 Gläser : 
 1 kg Heidelbeeren incl. Saft ( Glas )
 350 g Gelierzucker 3 : 1
 Schale einer BIO - Orange
 3 - 5 cl Cassislikör oder Amaretto   
 
Zubereitung :
 
Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen lassen bis sie anfängt zu gelieren.

Info :
Ich habe die Beeren ganz gelassen, doch wer will kann mit dem Mixstab die Marmelade vor dem Abfüllen noch pürieren .

In die vorbereiteten und kalt ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen, zudrehen und 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .

Tipp :
Wer dem ganzen einen weihnachtlichen Duft beifügen möchte kann Sternanis u. Zimtstange mitkochen .

Diese Marmelade eignet sich besonders um Kuchen, Torten oder Gebäck zu verfeinern.
 
 
 
 
 
 

1 Kommentar: