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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfelkuchen " Saarbrigger ~ Art "


Zutaten :
MΓΌrbeteig :
 250 g Mehl
 150 g Butter
 1 Prise Salz
 50 g Zucker
 1 Ei
 2 EL Sahne +/-
 1 Zitrone, abgeriebene Schale
Belag :
 750 g Γ„pfel
 300 ml Weißwein mit etwas Zitronensaft
 300 ml Sahne
 2 Eier
 1 Zitrone, abgeriebene Schale
 2 EL Zucker

Zubereitung :

MΓΌrbeteig :
Mehl in eine SchΓΌssel sieben und die Butter in Flocken dazuschneiden. Von Hand zu einer brΓΆseligen Masse verreiben. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Zitronenschale beigeben und alles rasch zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Danach den MΓΌrbeteig 3 mm dick ausrollen und ein ausgebuttertes Kuchenblech damit auslegen.

Belag :
Γ„pfel schΓ€len, vierteln, das KerngehΓ€use herausschneiden und in dΓΌnne Schnitze teilen. Mit dem Weißwein u. der Zitrone in ein PfΓ€nnchen geben und knapp weich kochen.Die gekochten Apfelschnitze gut abtropfen lassen und auf den Teigboden legen.

Sahne, Eier, Zitronenschale und Zucker zu einem Guss verrühren und über die Apfelschnitze gießen und noch etwas Zucker über die Masse streuen, der karamelliesiert beim backen .

Backzeit :
Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Tipp :
In die Sahnemasse kann man auch etwas frische Vanilleschote einarbeiten oder etwas Zimt .


Kommentare

  1. Ein StΓΌckchen Apfelkuchen mit Sahne geht doch immer!! LG

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  2. Apfelkuchen passt immer;o))
    Liebe Grüße,
    Irène

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  3. Hach, da hΓ€tt' ich jetzt so was von Lust drauf..... :)

    AntwortenLΓΆschen
  4. Na bravo ... dann eben zwei Teller. Apfelkuchen ... mhhh.

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  5. hmmm - leckere rezepte hast du wieder :-)
    schΓΆnes wo-ende trotz regen...

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