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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Osterhase


Zutaten :
Vorteig:
500 g Mehl
40 g Hefe
60 g Zucker
100 ml Wasser
Teig:
1/4 TL Salz
60 g Zucker
4 Eigelbe
150 g weiche Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 1/2 EL Orangenblütenwasser
125 ml Milch
100 g Orangeat ganz klein mixen
Garnitur:
Schokoladenglasur
Puderzuckerguss

Zubereitungsschritte :

Vorteig :
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe, Zucker und Wasser in der Mulde zu einem Brei anrühren, mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei stark schäumt ca. 30-60 Minuten.

Teig :
Dafür alle Zutaten beifügen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig vierteln, 4 Hasen schneiden o. formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.

Die Hasen sorgfältig mit Eiweiss bepinseln.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Deko :
Ein Ohr des Hasen mit Schokolade bepinseln den Rest mit Puderzucker und Zitronensaft angerührtem Puderzuckerguss einpinseln.
Nach dem Trocknen mit Schokolade das Gesicht malen .


Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

Kochrezepte Basar am Wochenende #21



Kommentare

  1. *hehe* zuckersüß :-)
    Ich wünsche dir ein schönes Osterfest!
    LG Hella

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  2. Oooch der ist ja niedlich - viel zu schade zum essen ;-)

    Ein schönes Osterfest wünsche ich Dir
    Liebe Grüße
    Katinka

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  3. Ein süßer Hase ...im doppleten Sinn ;-)
    Ich habe heute morgen auch schon gebacken und gleich geht es mit Kochen weiter.
    Wünsche dir schöne Ostertage!
    Liebe Grüße! Sonja

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  4. Ist der süüüß :) Klingt richtig lecker mit der Orangen-Note, muss ich mir merken! Wünsch dir schöne Ostern!
    Liebe Grüße, Bettina

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  5. Menno, wollte ich auch machen. Leider hat pünktlich zu Ostern der Ofen gebockt. :0(

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