Zutaten für 5 Portionen: | |
1 Pck. Löffelbiskuit | |
2 - 3 EL Obstler / Grappa o. Sherry +/- | |
3 - 4 EL roter Beerensaft | |
1 D. Pfirsiche | |
Quarkmasse : | |
500 g Sahnequark | |
1 B. Sahne | |
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker o. 2 EL selbstgem. Vanillezucker | |
etwas Limettensaft | |
etwas Mineralwasser | |
Zitronenschaum : | |
200 ml Schlagsahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
4 EL Zitronenmarmelade | |
etwas Mineralwasser | |
ein paar Spritzer Zitronensaft | |
Deko : | |
5 Amicelli | |
5 Minzblättchen |
Zubereitung :
Schritt 1 :
Die Löffelbiskuit noch in der Verpackung
durchbrechen . In die 5 vorbereiteten Desserschalen je 5 Stücke
Löffelbiskuit einlegen . Den Obstler mit den Saft vermischen und die
Löffelbiskuit damit beträufeln .
Quarkmasse :
Quark,
Sahne, Mineralwasser, Zucker und mit etwas Limettensaft glatt rühren,
abschmecken, ggf. nachsüßen oder Limette dazugeben .
Schritt 2 :
Die Quarkmasse auf die 5 Desserschalen verteilen .
Zitronenschaum :
Sahne
mit Sahnesteif steif schlagen . Die Zitronenmarmelade mit etwas
Mineralwasser und Zitronensaft glattrühren und anschl. mit dem
Schneebesen unter die Sahne ziehen .
Schritt 3 :
Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein würfeln und in den Dessertschalen verteilen .
Schritt 4 :
Den Zitronenschaum auf die Pfirsiche geben. Anschl. mind. 1 Std. kühl stellen .
Deko :
Vor dem Servieren mit Amicelli und einem Minzeblättchen dekorieren .
Hach, das hört sich aber toll an! Davon nehm' ich gerne eine Portion! :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sarah
Oh die sehen ja alle richtig lecker aus!
AntwortenLöschenDa kann ich Sarah nur zustimmen, ich reserviere mir auch gleich mal eine große Portion.
Optimal für den Frühling, werde ich bestimmt mal nachmachen, dank deiner tollen Anleitung und den Bildern kann ja nichts mehr schief gehen!
lg vronismus
Bitte eine/zwei Portionen für mich (ganz allein)
AntwortenLöschenGrüßle
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschentoll sieht das aus, und schmeckt bestimmt total fruchtig. Das möchte ich bald nachmachen. Hat es einen bestimmten Grund, warum du roten Beerensaft zum Tränken nimmst? Eigentlich könnte man doch auch den Pfirsichsaft mit dem Obstler/Grappa vermischen, dann müsste man nicht extra roten Saft öffnen wegen 3 - 4 EL ..., nicht böse sein, bin immer sehr pragmatisch eingestellt :-)
Frohe Ostern wünsche ich Dir und Deiner Familie und auf reges Wiederlesen in unseren Blogs
Barbara
Das ist genau nach meinem Geschmack :)
AntwortenLöschenLiebe Kerstin ich wünsche dir und deinen Lieben ein schönes Osterfest.
Liebe Grüße
Brigitte
Davon möchte ich auch eine Portion :-)
AntwortenLöschenLG Carmen
Wow, lecker! Bei uns gab es gestern Hüttenkäse mit Sahne, Cremefraiche und Kirschen. War auch lecker!
AntwortenLöschen