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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bärlauchknospen in Öl


Hex - Hex

Blog-Event "Hexenküche"


Zutaten :

eine gute Portion geschlossene Bärlauchknospen
Öl oder Olivenöl

Zubereitung :

Die Bärlauchknospen in ein Glas füllen und mit Öl aufgießen und ein paar Tage stehen lassen, umso länger es steht umso intensiver wird der Geschmack.

Die Bärlauchknospen waschen, putzen und trockentupfen.


Passt zu Blattsalaten, Marinaden, um Croûtons einen einzigartigen Geschmack zu verpassen, Pilzgerichte uvm.

Weitere Tipps wie man Bärlauchknospen verwenden kann :

~ Bärlauchkapern / Robert alias lamiacucina
~ Eingelegte Bärlauchknospen / Chris alias Meine Kochecke

Bärlauchblüten verarbeiten :


Kommentare

  1. :-) Super, da erinnerst du mich wieder an ein's von der "Bärlauch-To-Do-Liste" :-)

    Das schaut lecker aus ... gehe dann wohl heute mal "ernten".

    LG

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  2. das kannte ich noch nicht. gefällt!!!

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    1. Ist echt Leeecker, probier die falschen Kapern mal aus ;)

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  3. ja, die schmecken sehr gut, und es funktioniert aus mit Knospen von Schnittlauch oder Winterheckenzwiebel. Wenn du die mischt, hast due bunte eingelegte und gut zusammenpassende "falsche" Kapern. :-)

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    1. Oh Danke ... das werde Ich probieren und noch ein paar Löwenzahnknospen beigeben ;)

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  4. Na das ist ja mal ganz was neues für mich.
    Ich habe gestern Bärlauch in Öl eingelegt aber die Knospen hab ich weg getan :-/
    Vielleicht beim nächsten ernten.
    LG Kati

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    1. Ja , probiers mal aus ... wirst überrascht sein ;)versprochen

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    2. Wie wird das Öl aufbewahrt - im Kühlschrank oder Dunkel?

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  5. Das sieht sehr dekotativ aus :-)

    LG Carmen

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    1. In einer schönen Flasche, könnte ich mir das gut vorstellen ;)

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  6. Endlich mal was Neues mit diesem allgegenwärtigen Bärlauch. Vielleicht gehe ich doch mal suchen...obwohl ich versuche es eher mit Schnittlauch.
    LG Syb

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  7. Das ist ja interessant! Hab bisher die Knospen noch nie verwendet. Tolle Anregung Kerstin - muss ich auch mal probieren.

    Liebe Grüße
    Agnes

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  8. ich bin ein absoluter bärlauch fan. jedes jahr bereite ich daraus butter oder chutney zu, aber die blüten habe ich noch nie verwendet....ick weess nich????
    LG zum sonntag du kochi ;-))

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  9. was macht man danach mi den Blüten?? Entfernen, drin lassen, essen???
    Danke! Geiberuam

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    1. Kleinschnippeln zum Salat geben und mitessen ;)

      LG Kerstin

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  10. Bei mir sind die Knospen nicht vollständig bedeckt. Werden sie dann nicht schlecht?
    Lg

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    1. Hallo, wenn das Glas voll ist und es bis zum Rand mit Öl befüllt wurde, gibt es keinerlei Probleme. Ansonsten könntest du das Glas auch öfter mal drehen. Mir ist noch nie etwas schlecht geworden. LG Kerstin

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