Bärlauchknospen in Öl


Hex - Hex

Blog-Event "Hexenküche"


Zutaten :

eine gute Portion geschlossene Bärlauchknospen
Öl oder Olivenöl

Zubereitung :

Die Bärlauchknospen in ein Glas füllen und mit Öl aufgießen und ein paar Tage stehen lassen, umso länger es steht umso intensiver wird der Geschmack.

Die Bärlauchknospen waschen, putzen und trockentupfen.


Passt zu Blattsalaten, Marinaden, um Croûtons einen einzigartigen Geschmack zu verpassen, Pilzgerichte uvm.

Weitere Tipps wie man Bärlauchknospen verwenden kann :

~ Bärlauchkapern / Robert alias lamiacucina
~ Eingelegte Bärlauchknospen / Chris alias Meine Kochecke

Bärlauchblüten verarbeiten :


Kommentare

  1. :-) Super, da erinnerst du mich wieder an ein's von der "Bärlauch-To-Do-Liste" :-)

    Das schaut lecker aus ... gehe dann wohl heute mal "ernten".

    LG

    AntwortenLöschen
  2. das kannte ich noch nicht. gefällt!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ist echt Leeecker, probier die falschen Kapern mal aus ;)

      Löschen
  3. ja, die schmecken sehr gut, und es funktioniert aus mit Knospen von Schnittlauch oder Winterheckenzwiebel. Wenn du die mischt, hast due bunte eingelegte und gut zusammenpassende "falsche" Kapern. :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh Danke ... das werde Ich probieren und noch ein paar Löwenzahnknospen beigeben ;)

      Löschen
  4. Na das ist ja mal ganz was neues für mich.
    Ich habe gestern Bärlauch in Öl eingelegt aber die Knospen hab ich weg getan :-/
    Vielleicht beim nächsten ernten.
    LG Kati

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja , probiers mal aus ... wirst überrascht sein ;)versprochen

      Löschen
    2. Wie wird das Öl aufbewahrt - im Kühlschrank oder Dunkel?

      Löschen
  5. Das sieht sehr dekotativ aus :-)

    LG Carmen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. In einer schönen Flasche, könnte ich mir das gut vorstellen ;)

      Löschen
  6. Endlich mal was Neues mit diesem allgegenwärtigen Bärlauch. Vielleicht gehe ich doch mal suchen...obwohl ich versuche es eher mit Schnittlauch.
    LG Syb

    AntwortenLöschen
  7. Das ist ja interessant! Hab bisher die Knospen noch nie verwendet. Tolle Anregung Kerstin - muss ich auch mal probieren.

    Liebe Grüße
    Agnes

    AntwortenLöschen
  8. ich bin ein absoluter bärlauch fan. jedes jahr bereite ich daraus butter oder chutney zu, aber die blüten habe ich noch nie verwendet....ick weess nich????
    LG zum sonntag du kochi ;-))

    AntwortenLöschen
  9. was macht man danach mi den Blüten?? Entfernen, drin lassen, essen???
    Danke! Geiberuam

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kleinschnippeln zum Salat geben und mitessen ;)

      LG Kerstin

      Löschen
  10. Bei mir sind die Knospen nicht vollständig bedeckt. Werden sie dann nicht schlecht?
    Lg

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo, wenn das Glas voll ist und es bis zum Rand mit Öl befüllt wurde, gibt es keinerlei Probleme. Ansonsten könntest du das Glas auch öfter mal drehen. Mir ist noch nie etwas schlecht geworden. LG Kerstin

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

back to top