Hex - Hex
Blog-Event "Hexenküche"
Zutaten :
eine gute Portion geschlossene Bärlauchknospen
Öl oder Olivenöl
Zubereitung :
Die Bärlauchknospen in ein Glas füllen und mit Öl aufgießen und ein paar
Tage stehen lassen, umso länger es steht umso intensiver wird der
Geschmack.
Die Bärlauchknospen waschen, putzen und trockentupfen.
Die Bärlauchknospen waschen, putzen und trockentupfen.
Passt zu Blattsalaten, Marinaden, um Croûtons einen einzigartigen Geschmack zu verpassen, Pilzgerichte uvm.
Weitere Tipps wie man Bärlauchknospen verwenden kann :
~ Bärlauchkapern / Robert alias lamiacucina
~ Eingelegte Bärlauchknospen / Chris alias Meine Kochecke
Bärlauchblüten verarbeiten :
:-) Super, da erinnerst du mich wieder an ein's von der "Bärlauch-To-Do-Liste" :-)
AntwortenLöschenDas schaut lecker aus ... gehe dann wohl heute mal "ernten".
LG
Viel Spass beim ernten ;)
Löschendas kannte ich noch nicht. gefällt!!!
AntwortenLöschenIst echt Leeecker, probier die falschen Kapern mal aus ;)
Löschenja, die schmecken sehr gut, und es funktioniert aus mit Knospen von Schnittlauch oder Winterheckenzwiebel. Wenn du die mischt, hast due bunte eingelegte und gut zusammenpassende "falsche" Kapern. :-)
AntwortenLöschenOh Danke ... das werde Ich probieren und noch ein paar Löwenzahnknospen beigeben ;)
LöschenNa das ist ja mal ganz was neues für mich.
AntwortenLöschenIch habe gestern Bärlauch in Öl eingelegt aber die Knospen hab ich weg getan :-/
Vielleicht beim nächsten ernten.
LG Kati
Ja , probiers mal aus ... wirst überrascht sein ;)versprochen
LöschenWie wird das Öl aufbewahrt - im Kühlschrank oder Dunkel?
LöschenDas sieht sehr dekotativ aus :-)
AntwortenLöschenLG Carmen
In einer schönen Flasche, könnte ich mir das gut vorstellen ;)
LöschenEndlich mal was Neues mit diesem allgegenwärtigen Bärlauch. Vielleicht gehe ich doch mal suchen...obwohl ich versuche es eher mit Schnittlauch.
AntwortenLöschenLG Syb
Egal wie Du dich entscheidest, es schmeckt toll ,)
LöschenDas ist ja interessant! Hab bisher die Knospen noch nie verwendet. Tolle Anregung Kerstin - muss ich auch mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Agnes
Die Knospen und Blüten kann man verwenden ,)
Löschenich bin ein absoluter bärlauch fan. jedes jahr bereite ich daraus butter oder chutney zu, aber die blüten habe ich noch nie verwendet....ick weess nich????
AntwortenLöschenLG zum sonntag du kochi ;-))
Nur keine Angst, die beißen nicht ,)
Löschenwas macht man danach mi den Blüten?? Entfernen, drin lassen, essen???
AntwortenLöschenDanke! Geiberuam
Kleinschnippeln zum Salat geben und mitessen ;)
LöschenLG Kerstin
Bei mir sind die Knospen nicht vollständig bedeckt. Werden sie dann nicht schlecht?
AntwortenLöschenLg
Hallo, wenn das Glas voll ist und es bis zum Rand mit Öl befüllt wurde, gibt es keinerlei Probleme. Ansonsten könntest du das Glas auch öfter mal drehen. Mir ist noch nie etwas schlecht geworden. LG Kerstin
Löschen