Guten
der Abend war eindeutig zu lang oder die Nacht zu kurz !
70igster Geburtstag meines Patenonkels, eine rieΓen Sause ... die ganze Familie und
gemeinsame Freunde waren geladen, es war sooo toll Alle mal wieder zusehen.
gemeinsame Freunde waren geladen, es war sooo toll Alle mal wieder zusehen.
Der Abend fing schon gut an und steigerte sich im Laufe der Zeit, ein Highlight nach dem anderen.
Ein Alleinunterhalter beschallte uns mit Hits von 1930 - bis letzten Montag, Green Magic verzauberte uns mit seiner magischen Show, der Nordic-Walking Verein verzΓΌckte uns mit lustigen Texten, ein lautklingelnder Eismann verwΓΆhnte uns mit selbstgemachtem Eis, es wurde getanzt & gesungen und zwichendurch haben wir uns am mediteranen BΓΌffet ordentlich stΓ€rken kΓΆnnen .
Ein BΓΌffet ganz nach meinem Geschmack ...
ein Leckerchen nach dem anderen.
Soll ich Euch mal die Nase lang machen ???
TomatensΓΌppchen mit gerΓΆstetem Knobibaguette
~
Antipasti von Zucchini, Aubergine,Champignons, Paprika & Knoblauch
Caprese mit Basilikumpaste und OlivenΓΆl
Auswahl von marinierten Oliven und Pepperoni
Feta, pikant mit Knobi & Chili
Parmaschinken mit geh. Parmesan
Ital. & frz. Edelsalami
~
Carpaccio von der Rinderlende
Vitello tonnato
~
Ganzer pochierter Salm mit Dill - OlivenΓΆl - Marinade
Variation von gebeiztem, gerΓ€ucherten und pochierten Edelfischen & Flusskrebs Cocktail
~
Garnelen im Kartoffelmantel
~
Bunte salate der Saison, Rohkostsalate & GemΓΌseauswahl
~
" Parmigiana" - paniertes Schnitzel in BolognesesoΓe gratiniert mit Grana Padamo
KalbsrΓΌcken in Pfifferling Sahne Sauce
medit. Rinderbraten
~
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Rosmarinkartoffeln, Pommes, KartoffelknΓΆdel & Patata Bravas
~
Ein BΓΌffet ganz nach meinem Geschmack ...
Soll ich Euch mal die Nase lang machen ???
TomatensΓΌppchen mit gerΓΆstetem Knobibaguette
~
Antipasti von Zucchini, Aubergine,Champignons, Paprika & Knoblauch
Caprese mit Basilikumpaste und OlivenΓΆl
Auswahl von marinierten Oliven und Pepperoni
Feta, pikant mit Knobi & Chili
Parmaschinken mit geh. Parmesan
Ital. & frz. Edelsalami
~
Carpaccio von der Rinderlende
Vitello tonnato
~
Ganzer pochierter Salm mit Dill - OlivenΓΆl - Marinade
Variation von gebeiztem, gerΓ€ucherten und pochierten Edelfischen & Flusskrebs Cocktail
~
Garnelen im Kartoffelmantel
~
Bunte salate der Saison, Rohkostsalate & GemΓΌseauswahl
~
" Parmigiana" - paniertes Schnitzel in BolognesesoΓe gratiniert mit Grana Padamo
KalbsrΓΌcken in Pfifferling Sahne Sauce
medit. Rinderbraten
~
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Rosmarinkartoffeln, Pommes, KartoffelknΓΆdel & Patata Bravas
~
Mousse au chocolat, Panna cotta mit Edbeersauce
~
Frz. KΓ€seauswahl
~
Versch. Brotsorten
~
KrΓ€uterbutter, Rilettes & Tomatenbutter
~
Kaffee, Kuchen & Torten
Naaa, war das nicht ein feines Menue ?
Ich bin immer noch pappsatt ...
~
Frz. KΓ€seauswahl
~
Versch. Brotsorten
~
KrΓ€uterbutter, Rilettes & Tomatenbutter
~
Kaffee, Kuchen & Torten
Naaa, war das nicht ein feines Menue ?
Ich bin immer noch pappsatt ...
So, jetzt gibts wie jeden Sonntag noch mein SonntagssΓΌΓ ...
| |
4 Eier | |
250 g Zucker | |
200 ml Γl | |
200 ml frichgepresster Orangensaft | |
6 EL Kakaopulver | |
300 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
Cocosnussmasse : | |
3 EiweiΓ | |
150 g Kokosraspel | |
150 g Zucker | |
Batita de Coco |
Zubereitungsschritte :
Backofen auf 180 ° C vorheizen .
Teig :
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, anschl. Γl und Orangensaft dazugeben.
Danach das Kakaopulver mit dem Mehl und dem Backpulver unterrΓΌhren.
Die HΓ€lfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gieΓen und verteilen .
Cocosnussmasse :
Die EiweiΓe sehr steif schlagen und erst dann den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die Kokosraspel unterheben, zum Schluss einen ordentlichen Schuss Batita de Coco hineingeben . Die Masse vorsichtig auf dem Teig verteilen, danach die andere HΓ€lfte des Teiges darΓΌbergieΓen und glattstreichen .
Im Backofen 50 Min. backen, danach gut auskΓΌhlen lassen .
Den Kuchen ggf. mit KuvertΓΌre ΓΌberziehen oder mit Puderzucker bestreuen .
Zeit fΓΌr SonntagssΓΌΓ, eingesammelt wird bei
Die reichgedeckte Tafel findet Ihr bei ... Nina alias Frl. Text
HΓΆrscht du uff! *Schimpf*
AntwortenLΓΆschenSowas, Sauerei! ;o)
Als wΓΌrde der Kuchen nicht reichen, nΓ€, du zΓ€hlst auch noch das megatolle Buffet auf. *Seufz*
Ich hab Speichelfluss und gehe jetzt in die KΓΌche und mache mir Joghurt mit Erdbeeren. ;o)Ich bin ja auf DiΓ€t...
Liebe, sabbernde GrΓΌΓe
Chris
Hihi ...
LΓΆschenauf DiΓ€t bin Ich auch, doch gestern musste ich einen Tag auslassen ... morje gehts weiter mit dem diΓ€ten ... drΓΌck dir die Daumen & las Dir die erdbeeren schmecken .
LG Kerstin ~ die VerfΓΌhrerin ;)
total lecker , Kerstin :D
AntwortenLΓΆschenDankeeeeeeeeeeeee ;)
LΓΆschenmit kuchen kriegt man mich immer....seufts....bin halt ne sΓΌsse ;-()
AntwortenLΓΆschendein kommi bei mir war guuuuuut!!! lol!
Huhu Du SΓΌΓe greif zu ;)
LΓΆschenLiebe Kerstin!
AntwortenLΓΆschenDas ist ja richtig gemein. Das liest sich ja alles richtig gut. Schoki in Verbindung mit Kokos ist sowas von leeeeeeeeeecker!
Liebe GrΓΌΓe
Brigitte
Liebe Brigitte,
LΓΆschener ist leeeeeeeeeeecker ;o)
LG Kerstin
Sag mal ??? willst du uns nun in den definitiven Wahnsinn treiben... wenn ja, dann mach ruhig weiter so :)
AntwortenLΓΆschenlechzgiersabberleerschluckenmΓΌssen...
Wie Chris ebenfalls auf DiΓ€t...
Trotzdem liebe GrΓΌsse ;)
Cornelia
Wahnsinn ... das Wort kenne Ich nicht ... man nennt mich die VerfΓΌhrerin ;)
LΓΆschenDiΓ€t ist morgen angesagt ...
Lg Kerstin
Na, Ihr wisst Feste zu feiern und dann auch noch ein Schokoladenkuchen.
AntwortenLΓΆschenDeinem Patenonkel alles Gute zum Geburtstag1
LG
Wow, das ist ja der Wahnsinn, was es da alles fΓΌr Leckereien zu essen gab!! Der Kuchen hΓΆrt sich auch gut an. Schmeckt er wie Bounty?
AntwortenLΓΆschenlg, Miriam
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenOh..... das hΓΆrt sich wirklich gut an! SchΓΆn, dass Ihr die Geburtstagsfeier so geniessen konntet.
Danke auch fΓΌr das tolle Rezept. Dein Kuchen sieht wirklich lecker aus.
Einen guten Wochenstart wΓΌnscht Dir Yvonne