Samstag, 17. März 2012

Stracciatella ~ Mousse mit Kirschwasser


So ... bevor Ich zur Geburtstagsfeier abrausche, mache ich Euch noch den Mund wässrig.

Zutaten für 6 Portionen:
 150 g weisse Kuvertüre-Chips
 50 ml Milch
 3 Eier
 3 Blatt Gelatine
 40 g Zucker
 1/2 Pck. Bourbon - Vanillinzucker
 2 cl Kirschwasser
 200 ml Sahne
 75 g Edelbitter-Schokoladeraspeln

Zubereitung :

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre - Chips mit Milch im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen.

Das Eigelb mit Zucker und Bourbon - Vanillinzucker schaumig schlagen,das Kirschwasser dazugeben u. anschl. in die noch warme, flüssige Kuvertüre unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Mischung rühren und etwas abkühlen lassen.

Die geraspelte Edelbitter-Schokolade in die Mischung geben. Sahne und Eiweiß getrennt, steif schlagen.

Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.




Kommentare:

  1. Jetzt fang ich aber gleich an zu sabbern, lecker, lecker ♥
    LG Sabine

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    1. heyhey ... nicht sabbern dann seh Ich nix mehr ;o)

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