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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pizza Funghi mit käsigem Hefeteig


Zutaten für ein gr. Blech :
Teig :
 400 g Mehl
 100 g geriebener Käse
 1/2 TL Salz
 1 EL Olivenöl
 200 ml Milch
 1/2 Würfel Hefe
 100 ml lauwarmes Wasser
Soße :
 1 Dose geschälte Tomaten
 1 gr. Zwiebel
 1 Knoblauch
 Salz, schwarzer Pfeffer
 ital. Kräuter
Belag :
 400 g frische Champignons
 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
 200 g geriebener Gouda
 1 Mozzarella
 Salz, schwarzer Pfeffer
 2TL Oregano

Zubereitungsschritte :

Teig :
Hefe in lauwarme Milch bröckeln, gut verrühren u. das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Milch-Hefegemisch dazugeben, anschl. den geriebenen Käse, Salz und Öl dazugeben und verkneten.

Nach und nach Wasser dazugeben und verkneten .Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen. Danach auf dem geölten Backblech verteilen und weitere 15 Min. gehen lassen und dann bei 225 °C 5 Min. vorbacken u. zur Seite stellen .

Soße :
Die Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf glasig dünsten u. dann den Knoblauch pressen und dazugeben . Die zerdrückten geschälten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern gut würzen und auf den vorgebackenen Pizzaboden verteilen .

Belegen :
Die Chamignons trocken abreiben, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl ganz kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen .

Etwas geriebenen Käse auf der Tomatensoße verstreuen und dann die Champignons darauf verteilen . Den Mozzarella zupfen und verteilen . Etwas Oregano drüberstreuen und den restlichen Gouda verteilen .

Backzeit :
Bei 200 °C ca. 15-20 Min backen.


Kommentare

  1. Oh..... so fein, liebe Kerstin! Danke für das tolle Rezept.
    Eine wunderschöne Woche wünscht Dir Yvonne

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  2. mmmmh, klingt super! Und Pizza geht immer! Wie schmeckt denn der Käse im Teig?
    Liebe Grüße! Sonja

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    1. Mit Käse schmeckt das richtig gut ... probiers aus ;o)

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  3. Ja, so ein Stück Pizza das geht auch immer, toll sieht Deine Pizza aus

    lieben Gruß
    Gaby

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  4. so,so, doppelt gemoppelt.Gegen viel Käse ist absolut nichts einzuwenden.Früher hab' ich mir Pizza immer mit doppelt Käse bestellt. Grüßle

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    1. Ich liebe Pizza mit viel Käse, da haben wir etwas gemeinsam ;o)

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  5. Ist noch ein Stück da? ;)
    Klingt köstlich...und ich liebe Pizza!

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