Pizza Funghi mit käsigem Hefeteig


Zutaten für ein gr. Blech :
Teig :
 400 g Mehl
 100 g geriebener Käse
 1/2 TL Salz
 1 EL Olivenöl
 200 ml Milch
 1/2 Würfel Hefe
 100 ml lauwarmes Wasser
Soße :
 1 Dose geschälte Tomaten
 1 gr. Zwiebel
 1 Knoblauch
 Salz, schwarzer Pfeffer
 ital. Kräuter
Belag :
 400 g frische Champignons
 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
 200 g geriebener Gouda
 1 Mozzarella
 Salz, schwarzer Pfeffer
 2TL Oregano

Zubereitungsschritte :

Teig :
Hefe in lauwarme Milch bröckeln, gut verrühren u. das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Milch-Hefegemisch dazugeben, anschl. den geriebenen Käse, Salz und Öl dazugeben und verkneten.

Nach und nach Wasser dazugeben und verkneten .Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen. Danach auf dem geölten Backblech verteilen und weitere 15 Min. gehen lassen und dann bei 225 °C 5 Min. vorbacken u. zur Seite stellen .

Soße :
Die Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf glasig dünsten u. dann den Knoblauch pressen und dazugeben . Die zerdrückten geschälten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern gut würzen und auf den vorgebackenen Pizzaboden verteilen .

Belegen :
Die Chamignons trocken abreiben, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl ganz kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen .

Etwas geriebenen Käse auf der Tomatensoße verstreuen und dann die Champignons darauf verteilen . Den Mozzarella zupfen und verteilen . Etwas Oregano drüberstreuen und den restlichen Gouda verteilen .

Backzeit :
Bei 200 °C ca. 15-20 Min backen.


Kommentare

  1. Oh..... so fein, liebe Kerstin! Danke für das tolle Rezept.
    Eine wunderschöne Woche wünscht Dir Yvonne

    AntwortenLöschen
  2. mmmmh, klingt super! Und Pizza geht immer! Wie schmeckt denn der Käse im Teig?
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mit Käse schmeckt das richtig gut ... probiers aus ;o)

      Löschen
  3. Ja, so ein Stück Pizza das geht auch immer, toll sieht Deine Pizza aus

    lieben Gruß
    Gaby

    AntwortenLöschen
  4. so,so, doppelt gemoppelt.Gegen viel Käse ist absolut nichts einzuwenden.Früher hab' ich mir Pizza immer mit doppelt Käse bestellt. Grüßle

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich liebe Pizza mit viel Käse, da haben wir etwas gemeinsam ;o)

      Löschen
  5. Ist noch ein Stück da? ;)
    Klingt köstlich...und ich liebe Pizza!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

back to top