Zutaten für ein gr. Blech : | |
Teig : | |
400 g Mehl | |
100 g geriebener Käse | |
1/2 TL Salz | |
1 EL Olivenöl | |
200 ml Milch | |
1/2 Würfel Hefe | |
100 ml lauwarmes Wasser | |
Soße : | |
1 Dose geschälte Tomaten | |
1 gr. Zwiebel | |
1 Knoblauch | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
ital. Kräuter | |
Belag : | |
400 g frische Champignons | |
4 EL kaltgepresstes Olivenöl | |
200 g geriebener Gouda | |
1 Mozzarella | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
2TL Oregano |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Hefe in lauwarme Milch bröckeln, gut verrühren u. das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Milch-Hefegemisch dazugeben, anschl. den geriebenen Käse, Salz und Öl dazugeben und verkneten.
Nach und nach Wasser dazugeben und verkneten .Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen. Danach auf dem geölten Backblech verteilen und weitere 15 Min. gehen lassen und dann bei 225 °C 5 Min. vorbacken u. zur Seite stellen .
Soße :
Die Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf glasig dünsten u. dann den Knoblauch pressen und dazugeben . Die zerdrückten geschälten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern gut würzen und auf den vorgebackenen Pizzaboden verteilen .
Belegen :
Die Chamignons trocken abreiben, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl ganz kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen .
Etwas geriebenen Käse auf der Tomatensoße verstreuen und dann die Champignons darauf verteilen . Den Mozzarella zupfen und verteilen . Etwas Oregano drüberstreuen und den restlichen Gouda verteilen .
Backzeit :
Bei 200 °C ca. 15-20 Min backen.
Oh..... so fein, liebe Kerstin! Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenEine wunderschöne Woche wünscht Dir Yvonne
Bitte ;o)
Löschenmmmmh, klingt super! Und Pizza geht immer! Wie schmeckt denn der Käse im Teig?
AntwortenLöschenLiebe Grüße! Sonja
Mit Käse schmeckt das richtig gut ... probiers aus ;o)
LöschenJa, so ein Stück Pizza das geht auch immer, toll sieht Deine Pizza aus
AntwortenLöschenlieben Gruß
Gaby
Danke ;)
Löschenso,so, doppelt gemoppelt.Gegen viel Käse ist absolut nichts einzuwenden.Früher hab' ich mir Pizza immer mit doppelt Käse bestellt. Grüßle
AntwortenLöschenIch liebe Pizza mit viel Käse, da haben wir etwas gemeinsam ;o)
LöschenIst noch ein Stück da? ;)
AntwortenLöschenKlingt köstlich...und ich liebe Pizza!
Alles aufgefuttert ... leider ;o)
Löschen