Zeit für Sonntagssüß, eingesammelt wird bei Julie / Mat & Mi
Die reichgedeckte Tafel findet Ihr bei ...
Zutaten: | |
Kokosnussmürbeteig : | |
130 g Mehl | |
80 g Butter | |
50 g Zucker | |
30 g Kokosraspeln |
Biskuit : | |
2 Eier | |
2 EL Wasser | |
65 g Zucker | |
75 g Speisestärke |
ganz dünn Erdbeermarmelade & Vanillepudding
Belag :
2 Pck. Erdbeeren + Pernot
Guss :
1 Pck. Tortenguss "Erdbeer" | |
Kokosnussmürbeteig :
Mehl, Zucker, Kokosraspeln und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 200° C
10 Min. backen.
Biskuit :
Die Eier, Wasser, Zucker und Stärke zu einem einen Biskuit verarbeiten und auf den Mürbteigboden streichen und anschl. weitere 10-12 Min. bei 200°C backen.
Nach dem auskühlen den Boden dünn mit Erdbeermarmelade und dann mit Vanllepudding bestreichen .
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, in eine Schüssel geben und mit Pernod parfümieren, Menge je nach Gusto .
Anschl. die parfümierten Erdbeeren auf dem Boden verteilen .
Der Tortenguss nach Pck.anleitung verarbeiten und auf den Erdbeeren verteilen .
Tipp :
Wer die Erdbeeren nicht parfümiert mag kann, auch parfümierte Pernotsahne dazu reichen .
Kokosmürbteig. Das ist doch mal was Neues.Sieht lecker aus.
AntwortenLöschenSonntagssüße Grüße
Der Cocosmürbeteig schmeckt sehr lecker, musste mal probieren ;)
LöschenDieser Anblick macht mir sonnigste Sommergefühle
AntwortenLöschen♥ Danke!!
LG Steffi
Ja, es wird Zeit das der Sommer einzieht ;)
Löschenohhh, die Erdbeeren sehen sooo toll aus.
AntwortenLöschenKokosmürbeteig finde ich auch eine interessante Variante
lieben Gruß
Gaby
Den Teig hab ich mir in meinem Lieblingscafe abgeschaut, deren Erdbeerkuchen ist Gigantisch ;)
LöschenWitzig ... ich bin tatsächlich so, dass ich meist vorher am Essen rieche, bevor ich´s dann esse.
AntwortenLöschen