Schnelle, leckere Resteverwertung
Zutaten für 1 Portion: | |
2 Pellkartoffeln | |
250 g gek. Rosenkohl | |
1/2 B. Sahne | |
2 - 3 EL Saint Albray Streichcreme | |
50 g Dürrfleisch | |
schwarzer Pfeffer, Muskat, gekörnte Brühe | |
gerieb. Käse |
Zubereitung :
Zuerst die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden u. diese in
eine kl. Auflaufform legen und pfeffern anschl. mit Rosenkohl bedecken.
In einem kl. Topf das gewürfelte Dürrfleisch knusprig anbraten und mit Sahne abgießen. Die Saint Albray Streichcreme einrühren und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
Die Sauce über die Kartoffel-Rosenkohl-Masse gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. gratinieren.
Dazu ein kühles Glas Rose.
Info :
Wer diese würzige Saint Albray Streichcreme nicht mag kann einen einfachen Sahneschmelzkäse verwenden.
oh, das sieht Klasse aus, gute Idee, Klasse Kerstin
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby
Danke Gaby ;)
LöschenBei sowas meckert immer keiner. Rosenkohl und Kartoffeln mag ich gerne zusammen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ich liebe diese Kombi, es gibt nichts besseres als die Kartoffeln zu drücken u. mit der Sauce zusammen zu genießen ;O)
LöschenLg Kerstin
Me encantan las bruselas luce exquisito y cremosa una tentación,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschenDer Satz macht keinen Sinn ???
LöschenAu ja, immer! Auch wenn ich wegen dem Rosenkohl wohl alleine essen müsste ... (womit ich eventuell leben könnte ...) ;0)
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