Heute Abend gibt es mal was Schnelles ...
Zutaten für 1 Portion: | |
1 Stück GAZI Schafskäse | |
1 EL Kräuter de Provence | |
Olivenöl extra vergine | |
2 Zwiebeln | |
1-2 TL Tomatenmark | |
Bouillon | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz | |
Riesling |
Zubereitungsschritte :
Den Schafskäse in eine kl. Auflaufform geben und mit Kräutern de Provence bestreuen und mit Olivenöl zu 2/3 teln bedecken, das ganze über Nacht im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen .
Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden . Einen kl. Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit 1 Glas Riesling ablöschen, etwas Bouillon dazugeben und das Tomatenmark einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken .
Die Zwiebelmasse über den Schafskäse geben und bei 200 ° C ca. 20 -25 Min. backen lassen .
Dazu reiche Ich frisches Baguette und ein Glas Riesling .
Wer möchte kann auch noch eine Zehe Knobi dazu geben .
Tipp : In Alufolie gepackt, kann man das auch auf den Grill legen .
Hiermit bekenne ich mich als Schafkäsejunkie! Ich liebe alles was aus Schafsmilch hergestellt wird. Der Schafkäse steht bei mir auf der täglich auf der Liste! Joghurt mache ich mir selber aus Schafmilch und ds esse ich zum Frühstück.
AntwortenLöschenDein Rezept hört ich megalecker an und ich bekomme Hunger, grooooooßen Hunger *lach*.
Danke für die Anregung.
Schönen Abend noch
Brigitte
Du hast gr. Hunger u. Ich hab noch was über ;)
LöschenMusst dich ins Auto schwingen u. kommen .
Lg Kerstin
Alles klar, ich komme! hihihi
LöschenOkay ... Ich freu mich ;o)
LöschenGegen solches "Schnell" ist ja mal gar nichts einzuwenden. LG
AntwortenLöschenSchnell & leeeecker ;o)
LöschenFür etwas Schnelles bin ich immer zu haben ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Ich auch ;)
LöschenIch liiiiieeeebe eingelegten Schafskäse!
AntwortenLöschenDas ist eine wunderbare Idee und hört sich äußerst lecker an.
Herzlichst, Tanja
Ich mag da sehr gerne ... probiers einfah mal aus ;o)
LöschenLG Kerstin