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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kirsch ~ Käsekuchen mit Streuseln



Eingesammelt wird bei bezaubernden Katrin / Lingonsmak.

Die reichgedeckte Tafel findet Ihr bei ...  
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Zutaten :
Boden :
350 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75 g Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
Streusel :
140 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
90 g Butter
1 Eigelb
Kirschmasse :
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. klarer Tortenguss
1 El Zucker
2 El Kirschwasser
Quarkcreme:
500 g Magerquark
4 Eier
75 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Sahne
1 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
1/2 Zitrone = Zitronenschale, gerieben


Zubereitungsschritte :

Boden :
Die Butter zerlassen. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Mit Zucker, Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Zugedeckt 20 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Die Springform einfetten und den Hefeteig schön dünn auf dem Boden und am Rand verteilen .

Kirschmasse :
Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 1/4 des Kirschsaftes verwenden - Tortenguss mit Zucker mischen und mit Kirschsaft und Kirschwasser aufkochen lassen. Kirschen dazu und etwas abkühlen lassen und anschl. auf dem Boden verteilen .

Quarkcreme:
Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach die 2 Eigelb und die 2 Eier unterrühren. Den Quark, die flüssige Sahne, das Puddingpulver und die Zitronenschale zugeben und ebenfalls unterrühren.

Die beiden übrigen Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen . Die Masse auf die Kirschen streichen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 150°C ca. 15 Minuten backen.

Streusel :
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter und Eigelb miteinander vermengen, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten .


Anschl. die Streusel darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen . Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.




Kommentare

  1. Schönen Sonntag - und ich schaue dann morgen mal wieder vorbei ;-)

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  2. Käsekuchen mit Frucht und Streusel....diese Käsekuchen...eine unendliche Geschichte.
    Schönen Sonntag

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  3. Hmm, das ist aber eine leckere Käsekuchen-Variante. Die kannte ich noch gar nicht! Klingt super!
    Grüße von
    Mara Zeitspieler

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  4. erinnert mich total an den gâteau basque!

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