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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Käsekuchen ohne Boden mit Grieß & Rosinen


Zutaten :
 100 g Rosinen
 4 EL naturtrüber Apfelsaft
 1 BIO - Zitrone , Saft u. etwas abg. Schale
 250 g Butter
 200 g Zucker
 4 Eier
 125 g Grieß
 2 gestr. TL Backpulver
 1 Pck. Gourmet Pudding Vanille von Byodo
 1 kg Magerquark

Zubereitungsschritte :

Den Boden einer rechteckigen Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Rosinen in eine Tasse geben und in dem Apfelsaft einweichen, die Zitrone auspressenund etwas Schale abreiben . Den Backofen auf Umluft 160 °C vorheizen.

Die weiche Butter in kl. Stückchen in eine Rührschüssel geben und cremig rühren . Nach und nach Zucker, Eier und Zitronensaft + Abrieb dazugeben und alles so lange rühren, bis die Masse hellgelb und cremig ist.

Grieß, Backpulver und Puddingpulver vermischen und unter den Teig rühren, dann den Quark unterrühren. Zum Schluss die Rosinen mit Saft unter den Teig mischen.

Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben und etwa 60 Min. backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

Den Kuchen ein paar Minuten in der Form erkalten lassen u. dann den Rand der Springform lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und den Boden und das Backpapier abnehmen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen, sodass die Oberseite wieder oben ist und ganz abkühlen lassen.



Abwandlung :
Statt der Rosinen kann man ebenso = Kirschen, Mandarinen, Mirabellen, Reineclauden, Pflaumen, klein geschnittene Pfirsiche oder Aprikosen unter den Teig rühren.


Kommentare

  1. Da tritt schon wieder die Fraktion der Süssen an - es ist doch noch kein Sonntag ;-))
    Liebe Grüße von Sabine

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  2. Käsekuchen ohne Boden sind mir die liebsten ;o))
    Liebe Grüße
    Irène

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