Kochevent – mediterrane Kräuter und Gewürze – Kreuzkümmel
bei Tobiakocht
Zutaten für 4 Portionen : | |
500 g Hähnchenbrustfilet | |
1 Stück Ingwerwurzel | |
2 Karotten | |
2 kl. Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Stiel Lauch, 1 Glas Champignons | |
Öl zum anbraten | |
1 Teel. gem. Kreuzkümmel (Cumin) | |
1/2 Teel. gem. Chili | |
2 Lorbeerblätter | |
2 grüne Kardamomkapseln | |
2 Gewürznelken | |
1 Teel. gem. Koriander | |
Salz | |
2 Tl. Garam Masala | |
3 El. Vollmilchjoghurt | |
250 g roher Langkornreis |
Zubereitungsschritte :
Die Karotten schälen und in Julienne schneiden . Zwiebeln und Knoblauch schälen u. fein hacken. Anschl. die Zwiebel im heißen Öl gut braun anbraten.
Dann die Hitze zurückschalten und die ganzen Gewürze dazugeben u. mind. 2 Min. braten. Erst dann die gemahlenen Gewürze, ausser dem Garam Masala hinzufügen und 2-3 Min. baten und ständig gut umrühren.
Dannach kommt Knoblauch, Lauch, Champignons, Hähnchen und der Joghurt dazu und unter stetem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Den Reis, das Salz und ca. 1/2 Liter Wasser dazugeben u. zum Kochen bringen.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwas 30 Min. köcheln lassen. Erst zum Schluss das Garam Masala darüberstreuen und umrühren.
Auf lecker Reis uns Hühnchen hätte ich auch mal wieder Lust... Danke für die Inspration.
AntwortenLöschenÜbrigens, ich habe Dich bei meiner Wochenendlektüre in einer Kochzeitschrift entdeckt ;-)
Liebe Grüße
Amika
Bitte Ich inspiriere gerne ;)
LöschenLG Kerstin ... die aus der Zeitung ;o)
Oh, ich liebe die Indische Küche und Dein Rezept liest sich sehr lecker. Das behalte ich mal im Hinterkopf. Garam Masala, Kreuzkümmel, Kardamom... lecker lecker lecker!!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße & ein tolles Wochenende wünsche ich Dir,
Kerstin
Danke ;o)
LöschenMmmhhh ... wie sach ich´s, ohne ordinär zu klingen? Egal! Boah, voll geil!!!
AntwortenLöschen(Ist das das Huhn, was mal auf mysteriöse Weise bei Euch in den Garten geflogen kam??)
Liebe Grüße,
Sonja
Pssst das mit dem Huhn, bleibt aber unter uns ... ;o)
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