Zutaten für 6 Gläser :
750 ml Elsässer Riesling
500 g Gelierzucker 2 : 1 | |
Zubereitungsschritte :
Elsässer Riesling und Gelierzucker in einem weiten Topf verrühren und langsam
aufkochen lassen. Wenn die Mischung sprudelnd kocht, mindestens 5
Min. unter stetem Rühren sprudelnd weiterkochen.
Das Gelee in einen Messbecher umfüllen und sofort randvoll in kleine saubere Twist - Off Gläser füllen, fest verschließen, 5 Min. auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Schmeckt nicht nur auf Butterzopf oder auf Butterbrot, sondern auch zu Käse, Frischkäse, besonders zu Roquefort und würzigem Hartkäse.
Tipps :
In ein Glas habe Ich noch ganz klein geschnittene frische Chili reingemacht.
Verwendung findet es in Verbindung
mit Frischkäse auf Baguette als Apéritif, oder zu Lachs, Geflügel, ein
Löffelchen in die Salatsauce und zu Obst.
Die Schärfe ist so, dass der Geschmack bleibt.
:-) ich komme ja garnimmer hinterher ;-)
AntwortenLöschenLG & ein tolles Wochenende!!
... musste Gas geben ;o)
LöschenKannst Du nicht vorher ein Gläschen für mich abzwacken? Ich nehme lieber den Riesling pur, weil ich doch keine Süsse bin ;-)
AntwortenLöschenLiebe Unsüße ;o)
Löschenfür Dich mache Ich das doch gerne ;)
Lg Kerstin
Aha, schon was alkoholisches zum Frühstück...schmeckt bestimmt!
AntwortenLöschenLG
Na, da fängt der Tag doch guuut an! ;0)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sonja